想象力是什么意思

qzhanlu

  想象力是人在已有形象的基础上,在头脑中创造出新形象的能力。比如当你说起汽车,我马上就想像出各种各样的汽车形象来就是这个道理。因此,想象一般是在掌握一定的知识面的基础上完成的。 想象力是在你头脑中创造一个念头或思想画面的能力。
  想象力起源于细胞的无规则运动,后不断进化和生存、繁殖有密切关系。想象力是活物与死物的根本区别。在人类中主要为右脑,随着人类大脑进化愈加形象化,主要分布于大脑最外层,属于最高级思维。
生活爵士
生活家

生活爵士

想象力就是你对一件事的联想和事物发展在你脑海里的呈现,是你经验的积累! 采纳一下,谢谢!
百度网友e02561a
想象力是人在已有形象的基础上,在头脑中创造出新形象的能力。比如当你说起汽车,我马上就想像出各种各样的汽车形象来就是这个道理。因此,想象一般是在掌握一定的知识面的基础上完成的。 想象力是在你头脑中创造一个念头或思想画面的能力。
追答
你的想象力太丰富了!楼主
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1定义:想象力是人类创新的源泉,是在你头脑中创造一个念头或思想画面的能力。
2产生:首先要积累丰富的知识和生存经验;其次要保持和发展自己的好奇心;再次,应善于捕捉创造性想象和创造性思维的产物,进行思维加工,使之变成有价值的成果。
yiyuanyi译元
想象力是人在已有形象的基础上,在头脑中创造出新形象的能力。