关于唐朝诗人杜牧所写的《清明》诗的意思

苍婵AQ
8😂😒😭😂😂😊😀😭😘❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 🀄️🀄️
来自玉田湖有志气的秋天

清明》诗歌描写了农村春、夏、秋、冬四个季节的景色和农民的生活,同时也反映了农民遭受的剥削以及生活的困苦。
杜牧(1126年—1193年),南唐诗人。字致能,又字幼元、友生,号山中居士,又号石湖居士,苏州吴县(今属江苏)人。绍兴进士,历任知处州、知静江府兼广南西道经略安抚使、四川制置使、参知政事等职。曾使金,坚强不屈,几被杀。晚年退居故乡石湖,卒谥文穆。其诗题材广泛,与陆游、杨万里、尤袤齐名,称“中兴四大家”或“南唐四大家”。
参考资料:百度百科-清明