一般保险公司理赔的时间多久钱能赔下来。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

《保险法》第二十三条规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人。

甜心小心肝dtNN

 向保险公司申请理赔一般一个月内能赔下来。  理赔程序:

1、立案查勘  保险人在接到出险通知后,应当立即派人进行现场查勘,了解损失情况及原  保险理赔稽核  保险理赔稽核  因,查对保险单,登记立案。

2、审核证明和资料  保险人对投保人、被保险人或者受益人提供的有关证明和资料进行审核,以确定保险合同是否有效,保险期限是否届满,受损失的是否是保险财产,索赔人是否有权主张赔付,事故发生的地点是否在承保范围内等。

3、核定保险责任  保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求,经过对事实的查验和对各项单证的审核后,应当及时作出自己应否承担保险责任及承担多大责任的核定,并将核定结果通知被保险人或者受益人。

4、履行赔付义务  保险人在核定责任的基础上,对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成有关赔偿或者给付保险金额的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。保险合同对保险金额及赔偿或者给付期限有约定的,保险人应当依照保险合同的约定,履行赔偿或者给付保险金义务。
百度网友c30b9a5
理赔资料齐全的情况下,医疗费报销等理赔款最快,一周之内;其他金额较大的身故、重疾保险金等相对较慢,原则上是要求30天内做出理赔决定
可以找保险公司经常催促一下
玫瑰花儿开meigui

根据规定,保险公司在接到赔偿请求后应及时做出核定,并将核定结果通知您,对属于保险责任的,在与您达成赔付协议后十日内履行赔付义务。如果自接到赔偿请求和有关证明资料起六十日内,对赔偿金额不能确定的,应根据已有证明和资料可以确定最低数额先予支付,最终确定赔偿数额后,再支付相应的差额。所以,具体情况可能还要参考案件的大小以及您和保险公司的协定时间。目前各家保险公司都是严格按照《保险法》规定的时效和流程来办理的。如果您在太平洋保险官方网站上投保,还可以享受协助理赔服务,理赔更方便快捷。
保险公司一般理赔在30天左右。《中华人民共和国保险法》第二十三条规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。
匿名用户
保险法有规定:简单的十天之内,复杂的三十天结案,责任明确的,中国太平22秒理赔有的,看资料收集快否?一般3天和5天的多!