胸前长痘痘是什么原因?

胸前长痘痘是什么原因... 胸前长痘痘是什么原因 展开
粉嫩小公主00

胸前长痘痘常见的原因有:

一、出汗太多,尤其是夏季高温季节,胸部大量出汗,如不及时更换衣服或进行清洗,容易滋生细菌,使皮肤受到感染,长出痘痘。

二、角质层填塞毛孔,胸部皮肤的角质层表皮细胞,填塞毛孔引发毛囊炎,可以长出痘痘。

三、内分泌失调,这是比较常见的原因。内分泌系统是调节人体功能和维持体内内环境相对稳定的重要成分,当不注意饮食,内分泌失调时,毛囊的皮脂腺角化异常和皮脂腺功能亢进,均可导致胸口长痘痘。

匿名用户
要使痘痘不再复发,就要养成良好的习惯,才能不再复发,而不是靠任何的祛痘产品能保持永久不复发的
为何会长痘痘?
1、本身的皮肤就是油脂分泌过旺的皮肤,造成毛孔堵塞
2、平时的清洁不彻底,补水不及时
3、平时的饮食习惯不良,喜欢吃一些辛辣油腻或过咸过甜的食物或零食
4、平时喜欢熬夜,睡眠不足
5、性格原因:平时安静内向,心情比较抑郁,什么事都憋在心里的人
祛痘是多方面的。
从饮食入手,首先 你要饮食清淡,平时尽量的少吃油腻辛辣的、多盐多糖的食物,不健康
的零食也要少吃的。
从一天三餐入手,平时早餐一定要吃,而且一定要在九点之前吃完,要注意早餐的营养和
丰盛性,午饭可以吃的稍微饱一点,晚饭要吃点清淡容易消化的东西。这样的一天三餐才
是正确的。
从运动入手,平时可以适当的运动,出出汗,为皮肤排排毒。像是快走、慢跑和游泳
从情绪入手,平时的情绪一定要保持稳定,有什么不开心的、压抑的情绪一定要抒发出来

如果痘痘比较严重,就必须去医院治疗,常规治疗痘痘有以下3种方法:
一、西药治疗:服用一些抗生素或者如性激素、黄体酮等激素类药物进行治疗。这类方法短期内可见成效,但服用这些药物容易导致内分泌失调,影响身体健康。
二、中药治疗:根据痘痘发病原因可分为湿热症,内毒血热症、血虚风燥症。通过服用中药进行调理治疗,缺点是见效慢。
三、激光治疗:这是目前采用比较多的疗法。使用特定波长的激光,对抑制痤疮赖以产生的皮脂过多,杀死导致痤疮的多种细菌,具有很强的功效,从而使新生的小痘痘及时隐退。激光祛痘过程中比较舒适、无痛苦,并且对皮肤没有不良刺激作用,无光敏现象,治疗过程轻松无负担。
追问
自从用了【徐惠馨的脸蛋】里面的方法,痘痘就没长过了!
涵忆6176
前胸长痘痘的原因大部分是因为皮肤的毛囊炎,皮肤角化过度造成栓塞,皮脂排泄障碍所致,也和胸部毛囊的油脂分泌旺盛有关,和床单被褥的卫生有关,注意保持床单被褥与贴身衣物的洁净,勤洗澡更换衣服,在饮食方面要注意“四少一多”,即少吃辛辣食物,少吃油腻食物,少吃甜食,少吃“发物”,平时多食富含维生素A/C/F和纤维素的食物
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
痘痘也叫青春痘、痤疮,是好发于青年人的一种常见的皮肤病,除了面部,胸部也是容易长痘痘的部位。为什么前胸容易长痘痘,首先我们要来了解一下痘痘是如何形成的,我们进入青春期以后,体内的雄激素水平会明显的升高,雄激素的作用会让皮脂腺的功能活跃,产生大量的油脂,大量产生的油脂如果无法通畅的排出毛囊,就会淤积在毛囊里,形成一个一个的脂栓,也就是我们常常说的粉刺。
毛囊里过多的油脂和毛囊中的细菌混合,就会导致毛囊的细菌感染,这个时候就出现了一个一个红色的痘痘。我们的前胸部皮脂腺分布的密度比较高,这些皮脂腺在雄激素的作用下会产生大量的油脂,造成毛囊的感染。此外,前胸是一个经常容易出汗,并且不透气的位置,这也导致痘痘更容易发生在前胸部。
皇氏古方珍蜜拉
胸前长痘痘,多半是毛囊炎的症状,毛囊炎是毛囊局部的化脓性炎症,多由金黄色葡萄球菌感染引起,皮损初起为红色的毛囊丘疹,数天后中央出现脓疱。脓疱干涸或破裂后结痂,痂脱落后一般不留疤痕,常伴有不同程度的疼痛,可使用消炎药膏,如百多邦乳膏、夫西地酸乳膏等,必要时可口服消炎药物,平时应注意局部皮肤的清洁,防止皮肤破损,继发感染导致毛囊炎的症状。以上健康科普知识仅供参考。