不会聊天如何谈恋爱

生活小糖果

不会聊天,可以通过陪伴或者互动的方式贪恋爱。

其实严格意义上来讲,聊天是恋爱过程当中必不可少的重要环节。因此还是要提高自身的交流能力,但是恋爱的方式有很多,也不完全是以聊天视为全部,除了聊天还有很多的方法方式。如默默的陪伴,行为处事上的互动等等,也有很多人不善言谈,用实际行动证明一切。

爱情的解读

爱情是个体与个体(多数指人)之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私并且无所不尽其心的情感。通常是情与欲的对照,爱情由情爱和性爱两个部分组成,情爱是爱情的灵魂,性爱是爱情的附加属性,并不是必要存在的,情爱才是爱情的根本与核心。

传统观点认为人类爱情和性渴望在感情关系确立位于初期达到极致,而后会日益淡漠转而变为亲情。情侣间如已相恋、又彼此相依恋恋不舍、意乱情迷的遐想状态在双方相处15个月内开始淡化,10年后已经渐变为亲情,也有例外,若双方是否懂得经营婚姻,从而使之化成相濡以沫的爱情。

五百学长

一般不喜欢聊天的人,他们的性格都比较细腻,心思比较缜密。所以他们更多的是用眼睛去看,用心灵去体会这样的人谈恋爱,反而更稳重一点。所以一点都不影响他们之间的感情表达。他们更注重的是行动。

聊天技巧:

寒暄:

有些人不太喜欢过多的寒暄,尤其是内向或那些很直接的人,总觉得说那些无关紧要的话是在浪费时间,而且显得自己虚伪,不真诚。

其实,闲聊的话看似没有价值,但不代表就没有价值。寒暄的最大价值,就是有利于营造好的沟通氛围,让说话的这个场域变得热起来。

从心理的角度说,如果能聊一些彼此都认同,或者感兴趣的话题,就很容易拉近两个人心理上的距离,让对方慢慢放下防御心态。

我们可以回想一下自己,当有一个人要和我们沟通时,最开始的那几分钟我们一般都是比较谨慎,有很多顾虑和防卫。所以,这个时候聊一些无关紧要的事情,交流一下情感,心态上就会变得放松,更容易打开自己的内心。

所以,闲聊式的寒暄,并不是可有可无的,它是影响别人感受的一种方式。寒暄做的好,两个人很容易热聊;寒暄做的不好,则很容易尬聊。

不要轻易转移话题:

在和别人聊天的时候,很多人都有过这样的体验:自己在讲述一件自己遇到的好玩的事情时,话刚说到一半,就有人很兴奋的插话,说你说的情况我也遇到过,然后就说了一通ta自己的遭遇,这个时候你想表达的事情已经没人在乎了。

这是一件让人很上火的事情。这反过来提醒我们,当别人在很投入地说一些话题时,不要轻易打断,更不要轻易地转移话题。一方面这很不礼貌,另一方面,也会让对方觉得不被重视,继而会浇灭再继续聊下去的热情和动力。

zbf351067
人与人之间都是靠语言沟通出来的,没有语言没有口才什么都办不了,口才有时候比金钱还管用!就算你有钱,但是象个傻子一样不说话,哪个女孩愿意跟你?就算跟你也不喜欢你只是爱你的人民币,对吗?所有,人要不停的奋斗,面对一切,挑战困难,这样才能成为强者…
追答
望采纳,谢谢你
望采纳
员茗RG
说的是女孩子哦,如果有人喜欢你,他自然会找话题,如果是男孩子,其实你不要想的太别扭,就很平常的去说说平时生活上啊!或者有趣的事情啊!也要慢慢去体会,那个女孩喜欢什么的话题。
狄衣rm
可以学啊,早上说早安,然后问吃早餐没,晚上10点就叫她睡觉说晚安,多关心就行