五行查询:您好,女儿出生的时间是:1998年7月22日21时40分,农历5月29,请问高人五行缺什么,五行是什么

您好,女儿出生的时间是:1998年7月22日21时40分,农历5月29,请问高人五行缺什么,五行是什么。谢谢!顺便问一下,她叫谭金晶,这个名字好吗?如不好,请高人赐名,不... 您好,女儿出生的时间是:1998年7月22日21时40分,农历5月29,请问高人五行缺什么,五行是什么。谢谢!顺便问一下,她叫谭金晶,这个名字好吗?如不好,请高人赐名,不胜感激!!! 展开
qch1986
(公历) 1998年 7月 22日 21点
(农历) 戊寅年 五月 廿九日 亥时
八字: 戊寅 己未 庚午 丁亥
五行: 土木 土土 金火 火水
纳音: 城墙土 天上火 路旁土 屋上土

本命属虎,城墙土命。五行土旺;日主天干为金,生于夏季。

八字平衡情况:

土29; 金11; (同类:40)
木12.48; 火28.6; 水7; (异类:48.08)
相差:8.08
综合旺衰:-8.08
八字偏弱,喜用神为金.
名字中宜首选金属性之字,土可选但不宜过旺.如此八字方趋于平衡.

谭金晶
这个名字,从属性来看,晶字属火,不宜选;
从数理笔画搭配上,笔画分别是:19 8 12
天格.人格.地格.总格.外格数分别:20(水) 27(金) 20(水) 39(水) 13(火)
名字属于中等,三才中有凶,五格中的地格为凶.
所以可以选择改名字或者其他方法弥补一下.

一、改名字
选金属性之字,笔画的搭配为以下几种为宜:
19-12-4

以19-12-4为例:
12画:
五行属“金”的字有:
钯钣钸猜裁残伧厕嗏觇孱猖惝敞怅钞超朝抻牚胵啻惆喘窗创捶词猝酢悴毳皴嵯痤矬措貂掉钭钝贰钫琈钙割钩辜壶戟绝钧竣剀钠甯钮掊裒钤钦禽情氰然韧绒伞散丧扫嫂痧跚善稍邵猞畲肾胜甥盛剩视授瘦疏舒黍述税顺舜丝斯俟竦嗖酥诉粟飧睃钛替童推惜傒晰犀粞舾饩舄羡象胸琇须婿絮喧绚喻钥咱凿枣迮曾喳诈掌诏挣狰帧脂殖絷轵众蛛贮注兹诅尊阼
4画:
五行属“金”的字有:仇乏戈仁仍冗少什氏手殳四兮心刈仄爪

名字可以叫做:
谭童心、谭舒心、谭舒仁、谭舒兮...

类似的,这样搭配即可。
其他的资料,你可以在网上搜索“周易五行笔画属性字典”即可得到。

二、其它方法
数理上按照上述三种取名,不考虑喜用神金;这样搭配的选择范围广一些。
然后,选择金属性的字,作为孩子的昵称、小名、或是爱称:比如:
小小、秀秀、思思、笑笑、真真、晨晨、悦悦、珠珠、然然、钰钰、翠翠、馨馨...
如此也可。

仅供参考,谢谢。
来自:求助得到的回答
雪样的白
缺木
好人万生安康
五行缺木,叫谭金桑。谭金棣
匿名用户
五行缺什么我不知道,她长大后一定会缺一样人人都会有的。叫谭男人吧,希望她不会缺。 善哉善哉