孩子7岁,裸视左0.5右0.6,散瞳后,左眼近视75度散光150度,右眼近视75度散光75度,需要配镜吗?

杨永杰Ny
你孩子目前是近视初期,假性成分很大,及时采取措施可以恢复。
配不配眼镜要看孩子视力情况是否影响到学习,若上课看黑板不清楚,建议还是配眼镜,否则影响上课听讲,耽误学习。但,其他时间尽量别戴眼镜,尤其是近距离用眼时,如看书写作业等,否则,视力下将会加快,近视度数还会增高。
近视发生和发展的根本原因是近距离用眼时间过长,读书写字的姿势不正确,用眼习惯不好,这些都属于环境因素和自身习惯因素,预防近视主要也要从这些方面入手,及时发现,及时纠正,近视并不是不能解决。我的百度空间有相关内容,不妨看看。
霸陵夜话
近视配镜哪个是处于无奈,很简单不影响正常的学习用眼,是无需配镜的。但配合治疗是必须的,毕竟学龄期近距离用眼负荷时逐年增加的,治疗近视观念决定结果:首先是方法有效,其次是便于平时坚持。关键是方法得当,才能取得事半功倍的效果。详情查阅空间,会对你有所帮助。
百度网友00bd04ab7
暂时不需要配镜,要注意保护眼睛了,平时多做眼保健操,按摩眼睛,都有效。近距离用眼时间长引起近视,一定注意了。
知道小妖
散瞳就是为了去掉眼调节,放松眼肌,如果散瞳后仍有度数,就需要配镜