电脑无法安装系统

我是新买的神舟A410i3,电脑本身不带系统,所以我用光盘安装系统(XP,XIN7都试过),但是进入到光盘安装选项的地方后,选择直接安装或是其他选项,都显示找不到文件,即... 我是新买的神舟A410i3,电脑本身不带系统,所以我用光盘安装系统(XP,XIN7都试过),但是进入到光盘安装选项的地方后,选择直接安装或是其他选项,都显示找不到文件,即屏幕黑色,然后上面几行英文,大意为文件无法找到,按任意键返回,所以请各位大侠帮帮忙,谢谢!补上,电脑之前没有分区 展开
njsfw
系统加载文件有问题,试试下面的方法:
1. 找一张系统安装盘,我用的是新萝卜家园安装盘,要能执行DOS命令的,一般系统安装盘都有这个功能,下面我以新萝卜家园的系统安装盘为例说明。

2. 把安装盘插入光驱,重新启动电脑,然后不停的敲击F8,会出现一个选择项,提示你选择哪种方式启动。第一行是硬盘启动,第二行是光驱启动。用键盘的方向键选择光驱启动,点击回车键。

3. 这时你的系统安装盘会出现所有的功能,用方向键选择DOS命令工具集。之后会出现好几行的DOS命令的菜单。

4. 在A:\>光标闪烁出输入FORMAT C:把C盘格式化掉。

5. 然后在A:\>光标闪烁出输入DISKGEN,这个表示修复分区表。DOS命令菜单里面有的。显示器会出现蓝屏,下端有一个进程条,有时它可能没有动静,不要急,耐心等待五分钟左右。如果还是没有变化,请按ESC键退出。

6. 重启电脑进入系统安装盘的主菜单,安装系统,不出意外的话,系统安装很快就会搞定!
止傲柏v8
买张可以自动安装的试一下。
guanzeman1
现在很多品牌电脑不支持比较旧的系统安装文件,主要可能没有新驱动这样安装是识别会不正常导致不能正常安装,你下载个比较新系统来安装。