帮我做这题啊!!

(1)六出:(2)七擒:(3)收二川:(4)排八阵:(5)北拒:(6)东和:例如:三顾:三顾茅庐一定要用三国演义中故事... (1)六出: (2)七擒: (3)收二川: (4)排八阵: (5)北拒: (6)东和:
例如:三顾:三顾茅庐 一定要用三国演义中故事
飞雨洒轻尘8

(1)六出:
(六出祁山,刘备死后,为完成辅汉兴刘的大业,诸葛亮六次北伐中原,每次都是从祁山出兵)

(2)七擒:
(七擒孟获,南蛮王孟获造反,诸葛亮带兵镇压,为收复南蛮人心,七次擒住孟获而不杀,终使孟获心服口服外带佩服,发誓永不造反)

(3)收二川:
(收取东川、西川,即荆益二川,为蜀汉基业打下了地盘)

(4)排八阵:
(摆设八卦阵)

(5)北拒:
(北拒曹操)

(6)东和:
(东和孙权)
akakori
科技发烧友

六出祁山
七擒孟获
刘备收二川
诸葛亮排八阵(图)
北拒曹操
东和孙权
手机用户06878
六出:(六出祁山) 七擒:(七擒孟获) 收二川:(收取东川、西川)
东和:(东和孙权) 北拒:(北拒曹操) 排八阵:(摆设八卦阵)
上下联浓缩了诸葛丞相一生的文治武功