谁能帮我做一些题,急啊!!

单选2、下列词组中与“学习汉语”结构关系相同的是()。A升起来B他胖C买书D彻底改变4、下列各组词组中,都是主谓词组的()A比赛结束/春草吐青B重点突出/春秋两季C人才集... 单选
2、下列词组中与“学习汉语”结构关系相同的是( )。
A 升起来 B 他胖 C 买书 D 彻底改变
4、下列各组词组中,都是主谓词组的( )
A 比赛结束/春草吐青 B 重点突出/春秋两季
C 人才集中/广东音乐 D 情绪饱满/天亮之前
6、下列句子中属于被字句的是()
A 他的被子是红色的。 B 杯子打碎了。
C 房子烧了。 D 他被上级调走了。
7、语言中的词类(词的语法分类)都可以首先分成两大类,即( )。
A 基本词和非基本词 B 新词和古语词
C 实词和虚词 D 典型类的词和兼类的词
8、比词组小一级的语法单位是()。
   A句子 B词 C语素 D音位
10、“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”运用了( )。
A 比喻 B 拟人 C 双关 D 夸张
多选
11.下列句子中,有句法歧义现象的句子是()。
A“认真工作的好干部。” B“热爱人民的好干部。” C“喜欢认真工作的好干部。”
D“人民的好干部。” E“好干部喜欢认真工作。”
14.一般能受“不”修饰的是( )
A感知动词 B名词 C介词 D形容词
15.下列说法不正确的是( )
A 分句不是词组 B 分句是句子 C 有的分句是定位的
D 连词是作为结构成分来看待的
29.语法30.修辞31.现代汉语33.复句

六、判断分析题(判断正误,并简述理由。每小题10分,共20分)
34.“我们让老王担任这个职务”和“我们同意老王担任这个职务”句法意义完全相同。
35.用层次分析法分析下列短语,分析出它的层次,并标出其中的语法关系。
命令我们三班撤退去老区
七、简答题(每小题5分,共10分)

7.分析“这个枪法实在惊人,落时如乌龙摆尾,举时如鸾凤朝阳,枪风阵阵,冷风飕飕……”所用的修辞手法及其修辞效果。
八、论述题(共9分)

38.谈谈你对现代汉语语法的认识。
山形店员
2.c,
4.a
6.d
7.c
8.b
10.c
11.c
14.a
15d
六、34.错,前面一句老王是被动承担职务的,后面一句是“我们”同意老王的申请,老王处于主动。
35.命令(状语)/我们三班(主语)//撤退(谓语)//去老区(宾语)
七、运用夸张、拟物的修辞手法,使得读者对于枪法的好更加直观
追问
有几个是多选耶
PanchoLeung
2.C
4.A
6.D
7.C
8.C
10.C
11.C
14.D
15.A
追问
有几个是多选耶
追答
不早说,我在看看,(*^__^*) 嘻嘻……
付广阔23
C
4.A
6.D
7.C
8.C
10.C
11.C
14.D
15.A
衤彧
2.C
4.A
6.D
7.C
8.C
10.C
11.C
14.D
15.A
追问
有几个是多选耶
C A D C C C C D A