如何顺利一次性通过科目二考试

douya1990916
侧方入库第一步是打右灯往前找箭头尾巴,注意车头距离箭头尾巴十公分后马上刹车,方向盘往右打满,(即右灯右打满)第二步是挂倒档,轻抬离合器,慢慢往后倒车,注意观察右视镜车右屁股刚好挡住第4个柱角的时候刹车,方向盘往左打一圈半(即回正)时再慢慢往后倒车,注意观察右后视镜直到车屁股把黄色实线快看不见了踩刹车,第三步是方向盘往左打满,再往后倒车直到车头摆正了,注意看左右的后视镜左右车身与出库边线平行就可以打左灯出去了。总结:1.车头和方向盘对准箭头尾巴后刹车;2.打右灯方向盘向右打满,挂倒档,倒车,看右后视镜直到车屁股挡住4柱刹车;3.方向盘向左一圈半(即回到正方向位置),倒车,看右后视镜直到车屁股快挡住黄线的大部分开始刹车;4.方向盘向左打满再倒车,观察左右后视镜身与库左右边线平行了,刹车,最后打左灯出库,
追答
倒车入库步骤,首先调整左右后视镜,左右后视镜里能看见前门把手全部和后门车把手的1/4同时能看见车尾巴。第一,假设车在库里,上车后挂一档松手刹抬离合器直行直到看不到前面的黄实线停车(车头挡住黄实线马上停车),第二,方向盘向右打满,一直往前直到车头正了(往远处看),方向盘快速回正(往左一圈半),慢速往前直到车头过了右边的黄实线位置(方向盘快对到黄实线了),刹车,挂倒档,看着左后视镜边框与黄实线快重合时刹车(方向盘往右打满的点),方向盘往右打满,观看右后视镜慢慢往后倒车,直到车身距离第一个库角二十公分左右刹车,方向盘回正(往左打一圈半),然后继续倒车,直到车身把第一个库角挡住再往后十公分马上刹车,然后将方向盘向右打满再倒车入库,观看左右后视镜直到车身与车库边线平行后方向盘回正(往左打一圈半),注意调整方向盘,看后视镜,哪边后退时距离变大方向盘往哪一边打(立起来即可)出去的时候记得踩离合器挂前进档一档,同理,车从车库出来后车头把前面黄实线挡住之后刹车,方向盘向左打满,慢抬离合器往前直到车头正了,方向盘快速向右打一圈半(回正),一直往前,直到方向盘与左侧黄实线平行之后刹车,然后挂倒档,慢慢往后倒车知道左镜子边框与左侧黄实线快重合的时候刹车,方向盘向左打满,然后倒车,观察左后视镜直到车身距离左侧库角二十公分左右刹车,方向盘向右打一圈半(回正),倒车,直到车身把库角挡住马上刹车,方向盘向左打满后继续倒车,观察左右后视镜直到车身与库边线平行了刹车,观察左镜子边框与快重合了刹车,车就在库里了。然后看考官的手势行车即可。
祝您顺利通过!