泡人参酒应该选用什么酒?

家里有两颗鲜人参,现在想泡酒,不知道用什么样的酒好!家里有些白酒,像榆树钱啥的,这样的酒泡参好吗?还是要在外面买散装的那种酒好?看到网上有说用高度的,也有说用低度的,有点... 家里有两颗鲜人参,现在想泡酒,不知道用什么样的酒好!家里有些白酒,像榆树钱啥的,这样的酒泡参好吗?还是要在外面买散装的那种酒好?
看到网上有说用高度的,也有说用低度的,有点蒙了!
还有就是泡酒用的罐子,我买了一个玻璃的,下面带个嘴的那样的可能密封不是特别好,影响泡酒的质量吗?会不会很快挥发了呢?有没有什么好办法密封?
还有什么注意事项?
请有经验的朋友帮忙指点一二!多谢!
晴好且善良丶彩旗0

泡人参酒用高度、60度以上纯粮食酒,人参这么好的东西,一定得用好的酒,不然没效果。
高度酒才能溶出人参的营养成分,还能杀灭残留的细菌,低度酒肯定不行的。

买个密封性好的酒,直接可以泡得那种,省事儿很多!

chiayewli
最好用未调味前的原白酒(高粱酒)如孖蒸或三蒸,酒精度越高越好。浸泡时间要超过3个月。人参在浸泡前用绵纸或干净的白布包好,蒸10分钟。
归来问问
人参枸杞酒
【酒料】人参100g,枸杞200g,熟地150g,冰糖500g,白酒3000ml
【制法】酒料洁净后,人参切片与枸杞同置于容器中浸酒。每日晃动2~3次,经10天后将冰糖加水加热融化至浅黄色,然后加入酒中混匀即可饮用
【用法】佐餐饮用,每日20ml
【功效】补气强身,滋阴益血
【主治】用于气血两虚,阴精不足之不射精(《酒文化与养生药酒》)
寒诺枫
泡酒一般采用高粱酒(白酒)。泡一个月多就可喝了。当然人参可以适当泡久点。
磬岭泉海
用高度白酒,酒精能稀释出人参里的有效成分