新政后二手房交易税费

我要买一套50平米60万的二手房,房产证房龄4年(到明年5月份是5年),我是首次购房,国庆前国家出台了交易税方面的新政策,请问我需交多少税费,分别是哪方面的税?房龄一定要... 我要买一套50平米60万的二手房,房产证房龄4年(到明年5月份是5年),我是首次购房,国庆前国家出台了交易税方面的新政策,请问我需交多少税费,分别是哪方面的税?房龄一定要按房产证上的时间算吗 展开
lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

新政策后二手房的征收税率还是一样的,只是免征的标准降低了,如下:
1.个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);
2.契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;
3.营业税:5.6%(卖方出,满两年免征);
4.交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);
5.工本费:80元(买方出);
国创恒华
blueapple2589
可以按照契税票的日期来算
逆水行舟进也进
只交1个点的契税就可以了
陈海原
你是哪的,一地跟一地政策不一样啊
不过税费可以按契税票的,契税票早也成!
匿名用户
契税成交价的百分之一,个人所得税成交价的百分之一,营业税是以前购房价和现在购房价差额的百分之五点五,房龄一定要按房产证上的时间算
购房小专家
一般的情况二手房交易过户需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 交易费:3元/平方米
3、 测绘费:按各区具体规定
4、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
房龄是按照建筑建好的那一天开始计算的,税费缴纳的5年时间限制是按照房产证的颁发时间计算的。
超级经纪人网 为你解答