肾结石的治疗有什么方法排石?

肾结石的治疗有什么方法排石?患者性别:女患者年龄:28发病时间:几年主要表现:背脊骨痛,背受凉就痛,做些事背脊也痛,我去年吃了打结石的药石头打到尿管了,现在是夏天可以打石... 肾结石的治疗有什么方法排石?患者性别:女患者年龄:28发病时间:几年主要表现:背脊骨痛,背受凉就痛,做些事背脊也痛,我去年吃了打结石的药石头打到尿管了,现在是夏天可以打石头吗,但是医生说石头太小了,有可能碎不了,我背痛是什么原因。肾结石怎么办? 展开
qv...g@sina.com
  肾结石的发生多与代谢或缺水有关,尤其是平时喝水少的人,因尿液的浓缩使得容易形成结石。如果是25px以内的结石可以采取多饮水、多运动、适当口服排结石的药德辅膛的篽石蓪茶,还有缺乏运动使代谢减慢也是一种诱因之一。
  指导意见:
  一、这么小的结石多可以自行排出,一定注意平时多喝水,每天最少保证1500ml以上,如果出汗多,要适当增加;
  二、适当的进行锻炼和运动,尤其是上下运动方式,如跳绳、蹦台阶等,可以因重力作用,使结石容易排下来;
  三、肾结石患者还有注意合理调整饮食结构:
  1、少吃含钙高的食物.
  2、限量摄入糖类,高糖食品的摄入,可以使患肾结石的机会增加,因此,要注意少吃甜食。
  3、少吃草酸盐含量高的食物含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。
  4、少吃豆制品大豆食品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石。
  5、肾结石病人不宜在临睡前喝牛奶。
  6、不要蛋白质过量。
匿名用户
1、对于不怎么影响到人体肾脏功能的小结石,比如五毫米以下的注意平时的饮食,保守观察为主,注意不要吃一些酸性高的食物和蛋白质一起进食,这样会使得肾结石增大。

  2、对于体积比较大的肾结石一般采用的治疗方法是进行人体外是碎石手段进行,主要是针对五毫米到两厘米的肾结石,主要是采取仪器共振的方式进行碎石处理,但是患者要注意多做几次x片进行确诊为好。

  3、对于体积更大的肾结石,比如两厘米以上的肾结石要采用经皮肾镜取石手术来进行,在进行完这个手术的病人要注意进行详细的复查工作,防止结石遗留的现象出现。

  此外,结石患者应根据热量的需要限制超额的营养,保持每天摄入蛋白的量为75~90 g,以保持能量的平衡,降低尿石发生的危险,对有家族性高尿酸尿或有痛风的患者,应限制蛋白的摄入量为1g/kg体重,控制精制糖的摄入,忌食菠菜,动物内脏等食物。
匿名用户
你好,第二狭窄处结石,若疼痛不明显,可以先保守治疗 建议多运动多喝水,应用药物促使结石排出,若此法效果不明显,就需碎石。