过两个点且平行于一个向量的平面的普通方程怎么求

hjg36043d78ea
你应该把具体的题亮出来,这样【范范而问】,别人很难着手帮你解决!

策略:首先检查已知向量与两点决定的向量是否平行,若平行,则所求平面有【无数个】,最后的方程不是【唯一的】。
然后由三个条件得出平面一般方程各系数间的等量关系式(归结为另外三个系数都是第四个系数的常数倍),然后消去冗余系数(字母)。
三个条件是:1)一个点; 2)另一个点; 3)法向量和两个向量(已知向量与已知点构成的向量)的【点积】为零。
富港检测技术(东莞)有限公司_