你觉得要不要保留这些传统节日 说明理由 5

你觉得要不要保留这些传统节日说明理由... 你觉得要不要保留这些传统节日 说明理由 展开
阿戚爱生活

有必要。

作为文化的重要载体,传统节日集中体现了中华民族的传统信仰、伦理道德、价值观念、行为规范等。这些丰富的历史意义、文化意涵,赋予中华民族传统节日以巨大魅力,并以潜移默化的方式,将中华民族的精神操守、道德力量根植人心。

传统节日赋予当代表达:

传统节日及其承载的传统文化在今天得以更好地涵养和传承,既要借助一些看得见、摸得着的象征性场景、仪式性物品,也需要适应当代生活的表现形式和表达方式,将传统文化通过当代的表达方式和传播渠道呈现在人们面前。

比如,在年轻人聚集的网络平台上,推动传统文化与最新的网络视听方式相结合,不仅能为网络视听节目的创作带来更有分量的题材和内容,也有助于传统节日及其承载的传统文化的传播,为传统习俗更好走近年轻人搭建平台。

房心太软
要保留。
中国的传统节日都是以农历来计日的。每个节日都承载着孝道的传统。
弘扬和传承中华传统文化是我们每个炎黄子孙义不容辞的责任。
西红柿味的番茄ly
我觉得传统节日的习俗不应该舍弃。传统习俗不仅可以让人们在传统佳节阖家团圆,感受亲情的美好和温暖,而且可以更好地了解和传统我们中华民族的传统文化。
幸s运x草
哪些?传统节日有很多。
你不说是没有人回答的!