为什么网上购火车票总是无票?

ray聊教育

因为在热门时间、热门车次的时候火车票的购票量很大,所以在网购火车票的时候就显示无票了。网购火车票在高峰时段1秒售出近700张票,这意味着,一秒钟把一辆热门动车组的车票全秒杀走了,稍微慢一点就会买不到票。

用户查到有票后填写乘车人信息,在点击提交按钮的时候就开始排队,按时间顺序出票。1秒钟内可能有很多人提交,区分的时间会具体到毫秒,所以热门火车票总是无票的状态。

关于网购火车票的规定。

《铁路互联网售票暂行办法》第十一条在网站购票应当在车票预售期内且不晚于开车前25分钟,并在提示的支付时间内完成网上支付。

第十三条网站收到在线支付工具支付成功的信息后,进行购票交易确认;收到在线支付工具支付失败的信息或超过规定的支付时间未收到在线支付工具支付成功信息的,取消购票交易,席位不再保留。

以上内容参考 人民网——春运火车票为啥放票瞬间就没了?12306回应系列热点问题

匿名用户
12306显示有余票,而大部分乘客实际上买不到,通常有如下几种情况:
  1.这个余票信息在网站上有一定延迟,所看到的票有可能是虚的,是浏览器缓存的数据,或许在下一秒,所有余票都被买走了,高峰期热门线路经常这样,因此,看到有余票也并不代表有很多票在等你慢慢选,下手一定要快。这种情况是最常见的看到票买不到。
  2.第二种情况就是12306服务器维护,这期间服务器上的数据都是冻结的,也就是数据不会变化,因为12306没有告诉我们在维护服务器,所以我们只能干瞪眼,后来12306启用备用系统后,情况基本解决。
  3.第三种情况就是12306服务器故障,部分车次的票能保持几天没有变化,实际早卖完了。这种情况与上面第2种情况,是12306官方解释的为什么有票买不到的原因,电视新闻上播过。
  4.最后一种情况没有经过证实,是网友发现的规律,对于长途车,如果选择短途票,永远出票不成功,而如果往后面多选两站就可以出票了。当然这种情况官方没有回应,也算是临时解决前面3种情况的不得已的选择吧。
泠涯沐雨d4
现在是春运期间,并且现在预售也只有15天,大多数人都是集中时段在抢票。抢不到票,是很正常的。这个需要自己提前规划好时间。或其他出行方式的打算。
nn...o@163.com

摆渡使者5937
抢完了
追答
或者没有开售