烂脚丫的治疗方法?

一只脚两个脚趾之间痒,应该是脚气,昨天洗澡时袜子扔地上,之后拿起来时不小心落在两大包卫生纸上了,一包拆过一包没拆,袜子肯定是接触到包装了,会不会把脚气真菌传到卫生纸上?然... 一只脚两个脚趾之间痒,应该是脚气,昨天洗澡时袜子扔地上,之后拿起来时不小心落在两大包卫生纸上了,一包拆过一包没拆,袜子肯定是接触到包装了,会不会把脚气真菌传到卫生纸上?然后感染生殖器?要不要扔掉?怎么处理那两包纸,要用碘酒消毒吗还是扔掉好 展开
匿名用户
中医理论认为,湿脚气虽为皮肤病,但与人体五脏六腑,经络及各器官有着密切联系,所以内治方法亦不容忽视.在采用外治方法(足清霜)的同时,可配合中药汤剂治疗.湿脚气当以清热利湿,温阳散寒,解毒杀虫,止痒止痛为治则.常见有三证:湿热脚气,寒湿脚气,淤血寒毒.辨证分治:
1.湿热脚气证:主要症状表现有脚趾间或足底部潮湿糜烂,瘙痒,或红肿溃烂蜕皮,甚至脚趾肿胀,舌红,苔黄,脉沉或无变化.其治当清热燥湿,温化止痒.可选用苦参矾石汤,既可内服又可外洗.
2.寒湿脚气证:主要症状表现有脚趾间或足底部潮湿糜烂,瘙痒,或麻木冷痛,或溃烂蜕皮,手足不温,甚至脚趾肿胀,舌淡,苔白,脉沉.病变证机是寒湿浸淫,肆虐肌肤营卫,导致肌肤既不得气血所荣又被寒湿所肆虐,以此而变生为寒湿脚气病理病证.其治当散寒除湿,温化止痒.可选用鸡鸣散,本方既可内服又可外用.
3.淤血寒毒证:主要症状表现有脚趾间或足底部潮湿糜烂,瘙痒,疼痛,脚趾颜色暗紫,或痒痛,或溃烂蜕皮,甚至脚趾肿胀,舌质暗,苔薄,脉沉.病变证机是淤血内阻,淤血与寒毒相结而浸淫肆虐,以此而变生为淤血寒毒病理病证.其治当活血化瘀,散寒解毒.可选用桂苓乌头汤,本方既可内服又可外用
墨迹半夏时光
我也是下雨鞋子湿了得的烂脚丫,,买了好多药膏喷雾都没有用,,结果老妈说头痛粉有用,,我买了几包头痛粉,脚是湿的情况下,就把头痛粉撒在烂脚丫的地方,,开始有点痛,很痒,,坚持几次就可以了,,反正我现在是彻底好了,,,
爱的的干入神23
脚气归根结底也是皮肤病的一种,跟大多数皮肤病一样,是真菌引起的。要治疗好皮肤病需要注意如下几点:
1、保持患部的干燥,避免出汗保持清洁。勤换鞋袜。
2、平时饮食当中,需要忌食生辣辛冷等容易引发出汗的食品。
3、注意调节好自己的心情,情绪把控到位,情绪波动较大容易引起出汗导致脚气。
自疗方法:
1、可以试试洗脚时加入白醋进行浸泡,主要的目的是杀菌。
2、购买消毒喷雾对洗净的袜子和鞋子喷涂,待干爽后再穿着。
3、轩叽浄可以试试,因为起采用的中药,对患处进行“三个阻断,一个修复,一个再生”进行治疗。
4、对患处所能接触的所有物品进行大面积的消毒处理。消除一切会造成感染的源体。
5、脚部一定要保持干爽,如果情况允许,尽可能的条件允许的情况下多洗脚,然后记得擦干~
抄毁审局不同f
脚气的人一般都会有出汗,脚臭,脚痒等症状,严重的患者趾缝间会出现掉皮、红肿、水泡、裂口、溃烂等症状。
有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。 (1) 将脚放在50-60℃的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1-2次。
(2) 用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。平时可用轩叽浄涂抹。
魂牵梦绕索心扉
我也是这病,脚丫里有口子,都好几年了,春天的时候在某宝里弄的药,就上了一次就好了,一夏天也没犯,真好使。他家专们治脚丫裂口,其他不治,你可以试试。如果没好可以来这里骂我。找【列脚丫】。字别打错来就能看见。