家里老是给我安排相亲,但是我现在才20岁,且对感情不成熟,因为我个人比较幽默,能够打开话题,对相亲

家里老是给我安排相亲,但是我现在才20岁,且对感情不成熟,因为我个人比较幽默,能够打开话题,对相亲对象可以当作朋友一样。家人说感情是可以慢慢培养了,但是我物质基础都没,房... 家里老是给我安排相亲,但是我现在才20岁,且对感情不成熟,因为我个人比较幽默,能够打开话题,对相亲对象可以当作朋友一样。 家人说感情是可以慢慢培养了,但是我物质基础都没,房子是爸妈挣的与我没一点关系。 我在外面工作一年多了,没有存到什么钱,谈过一个女朋友但是分了。爸妈让我早点结婚,现在爸妈已经安排了我以后的道路,我不知道该怎么办了? 回顾我的经历,在社会上也没有什么核心的竞争力,现在竞争这么激烈,我不知道以后会不会能找到。有朋友建议我应该好好学习怎么做人,与人相处。他自己开了一家小装饰公司吧,给我的经验。还有的朋友都有自己的奋斗目标,说实话我连自己的梦想都不知道。其实挺烦躁的,说了这么多,我想大家给我建议是?洗而恭听,谢谢谢谢!最好是有自己经历的建议吧! 展开
炸天狂吊
看楼主的字里行间,与我当初年轻时一般无二,或许人生总要经历吧,跟你说3点
1,感情方面,成熟不像种瓜种豆,只要时间足够就会成熟,你必须去经历,去感受,你试着与别人相处,不要害怕挫折、难堪,每一次失败或成功的经历,都会让你成长(你得善于总结),前提是以一颗真诚的心,对待他人,走在不断自我完善的路上,路边的风景会越来越美。
2,事业方面,当你没有方向的时候,你得做两件事,一件事学习新的知识,一件是做眼前能做的事,人生并不是你想的那样一成不变,你会在工作中、学习中,有新的机遇,只要你以积极、勤奋的态度去做事,总会发现自己的方向。
3,家庭关系方面,首先第一点,父母的出发点事为你好的,你可以把他们的话当做参考,不一定要执行,但是不要和他们顶,你可以换个方式,用行动让他们明白,他们考虑的事情你都明白,你可以独立生活,照顾好自己,并规划好自己的人生。
追问
给你点个赞
当粉丝
医药网B1B
今天去新公司上班,无意之中听说这么一个事。
当年一男同事硬币从桌子上掉了,被一女同事捡起来了
男:“干嘛捡我的硬币?”
女:“在地上滚来滚去,一看就没人要,我就捡起来了。”
男:“在地上滚来滚去的就是你的?”
说完男的在地上滚来滚去 ,现在他俩快结婚了,我只想说。这特么都可以?
wfhyge
自古就有成家立业之说,说的就是这种情况,先成家,再立业。望采纳
逝水如华
建议你最好先不要相亲,你的雄性竞争还没有完成,你还不具备独立结婚的能力,找对象是对另一半的不负责任。等你什么时候可以不依靠父母,独立在这个社会上生活,能独立选择自己喜欢的女孩,有底气对父母说不,能独立提供对方和子女一个最基本的生活保障的时候,你再来考虑相亲吧。可以先找个女朋友谈谈恋爱,但是对于以结婚为目的的相亲对象,别去耽误人家了。