本人C1驾照,想增驾个B本,不知道B1 和B2那个比较实用

分享社会民生

b1实用。已取得驾驶小型汽车准驾车型C1资格三年以上,并在最近连续两个记分周期内没有满分记录的驾驶人,可以申请增加中型客车准驾车型B1。

如果符合以上条件,可以到驾驶证核发地申请增加中型客车准驾车型,经考试合格后,公安机关将予以核发准驾车型为中型客车的驾驶证。

扩展资料

有下列情形之一的,不得申请增加牵引车(B1)准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶 机动车行为的;

陈立民老师V

B1的准驾车型为中型客车,B2的准驾车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车。至于增驾B1还是B2,要看以后想要开客车还是货车所决定。

B2驾驶证专项作业车需求量大:随着城市的发展,城市基建逐步完善,很多地方都需要用到专项作业车;例如工程抢险、起重机、道路救缓等等。

货运发展正值高峰:如今电子商务、网购的发展越来越兴盛,正值货运行业发展的高速时期。“商品配送”一词相信很多人都耳熟能详,小到工厂,大到物流配送中心,再到货运港口,处处都需要货车司机。

扩展资料:

B本驾驶证介绍如下:

B1和B2均可以驾驶C1和M的准驾车型,M代表轮式自行机械车,就是一些有橡胶轮胎的工程机械,譬如压路机、铲车、叉车等。因为M驾照很多地方都不能独立申请,所以要驾驶这些轮式自行机械车就要直接申请B驾照。

B1准驾的中型客车也就是小巴车,车身的长度不能超过6米,车内乘客数不超过19人。一旦超过了6米或者人数超过20人,那么就要A1驾照才能驾驶。

参考资料来源:新华网-男子花4万找人升驾照 B照没升成A照反被降级C照

参考资料来源:凤凰网-岳阳:驾照审验有变 A、B证驾驶人要到互联网上完成

咕噜噜111888
B1跟B2哪个更实用?

就目前的大环境来看,B2会比B1的就业前景好。

B1驾驶证

1、基建:随着城市的发展,高铁、公交线路的开辟可谓是遍地开花,这样的竞争对中长途客运市场可以说是毁灭性的冲击。

2、客源减少:如今轿车的普及率越来越高,对客车的需求越来越少,运输行情差。

3、政策:十三五规划中指出,由于客运班车的不经济,安全系数低等原因,800公里以上的客运班线已逐步取消,驾驶员将会出现断崖式减少。

4、中巴不经济:运输成本和利润是客运公司的首要,运载的人多,利润就越大;中巴座位有限,不够经济适用,已经逐渐被市场淘汰;可以看到无论是大城市还是三四线城市,中巴车都比较少见,相比之下农村对B1司机的需求量会比城市大。

B2驾驶证

1、专项作业车需求量大:随着城市的发展,城市基建逐步完善,很多地方都需要用到专项作业车;例如工程抢险、起重机、道路救缓等等。

2、货运发展正值高峰:如今电子商务、网购的发展越来越兴盛,正值货运行业发展的高速时期。“商品配送”一词相信很多人都耳熟能详,小到工厂,大到物流配送中心,再到货运港口,处处都需要货车司机。

3、货车司机老龄化:由于货运行业的种种艰辛,很多年轻人都吃不了这苦,货运行业缺少年轻血液的加入,现有的货车司机逐渐老龄化,未来市场上货车司机将会很紧缺。
龙秀荣赖诗
新法规定增驾准驾车型的,必须会带原籍办理!
你的驾驶证是外地考取的,要增驾b1,首先要办理转籍手续,之后再在原籍增驾!
机动车驾驶证的转出和转入:
1、因改变长期居住地或在暂住地居住一年以上,在新的居住地或暂住地申请换发驾驶证的,须到原发证机关办理驾驶证转出手续,并须在驾驶证有效期内和审验有效期内办理。同时履行以下手续:
(1)填写申请表;
(2)交验户口迁移证或暂住期一年以上的暂住证;
(3)交验驾驶证;
2、办理驾驶证转出手续的车辆管理所,经审核各项登记项目后同意转出的,应发出驾驶证转籍通知书,连同规定的驾驶证登记资料一并装封后,由申请人携带交给新的居住地车辆管理所。转出的驾驶证副证应加盖有"转出"字样的印章,转出的驾驶证的转入地未受理前仍属转出地管理。
3、将驾驶证转入新居住地或暂住地换发驾驶证,须在转出后一个月内申请办理,并须履行下列手续:
(1)填写《机动车驾驶证申请表》;
(2)交验本人身份证件;
(3)暂住的还应交验暂住期一年以上的暂住证;
(4)递交由转出地车辆管理所按规定袋封的资料;
(5)交回驾驶证;
(6)接受身体检查;
(7)送交本人相片2张。
4、有下列情形之一的,不予办理机动车驾驶证转出:
(1)违章、事故未处理完结的;
(2)驾驶证在吊扣期内的;
(3)正在实习期的驾驶证;
(4)持学习驾驶证的;
(5)增驾学习期间的。
如确需办理,由本人申请注销增驾车型的学习证后予以办理。
机动车驾驶证转户包括转入和转出两个环节。第一步,从原发证机关办理转出,要提供转入地暂住证(户口迁移的,提供户口迁移证)和驾驶证等手续,还必须在驾照有效期内办理;第二步,转出地车管所同意转出,发出驾驶证转籍通知书、驾照登记资料(密封),一同由申请人转交给转入地车管所;第三步,在转入地车管所申请转入,要提供身份证、暂住证(一年以上)、转出地车管所提供的资料(密封)、相片等资料。申请转入要在转出后一个月内办理。驾照吊扣等几种特殊情况下,转户不予办理。
车管所同志提醒,驾照属全国范围内通用,如果无特殊需要,不必办理转户手续。只需在驾照年审到期后回原籍及时办理审验即可。
增驾和初学一样,价格在3000元左右,时间要根据驾校的学员的多少而定,一般2、3个月就可拿本!不止是理论要重考,电子杆、电子路、夜路,都要重新考!
还有不明白的留言给我!祝你顺利!
前夫的唉
现在的C本增驾B本 是要全部考试的 条件就是 年满21周岁 C本驾龄达一年。C1增驾B2,要求在C1领取满1年之后,年满21周岁,身高在155以上。在户口所在