写景物的作文300字

萝莉御姐反
篇一:美丽的清江
  暑假,妈妈带我去我盼望已久的清江游玩。
  我们乘车上午就到了长阳。一下车我迫不急待冲向江边。眼前突然一亮,碧绿的江水在太阳的照射下泛着光芒,真像翡翠上撒了一层金粉,瑰丽无比的江水吸引了很多游客。
  等我坐上“盐水女神号”游船,才发现江水清澈见底,两岸青山倒映在水中,好像水下有另外一个世界。这时忽然下起了毛毛细雨,江面上好像着火了一样升起了青烟。下一会江面就变成了人间仙境,我们的船顿时变成了“飞机”,游客纷纷用照相机拍下这难得的景色。
  晚上返回时,已是夜幕降临,岸边稀疏时灯光照入河中,就像一块大墨玉土镶了几颗闪烁的宝石。
  如果说早上的清江如同活泼的少年;下午雨后的清江则是害羞的少女;晚上的清江则变成了一个沉稳的青年,让我不由赞叹它的多变,这么美丽的清江,真是让我留连忘返啊!

篇二:雷雨

  在一个风和日丽的下午,我们正准备出去玩的。可是天空就像小孩的脸一样,说变就变,一会儿就变的黑乎乎的了,好像要压下来似的;狂风怒吼,视似乎要把整个世界掀起来。我和妈妈连忙躲进屋里,我站在窗前看着这场暴风雨前的黑暗。
  很快地,天就渐渐地下起小雨了。后来雨越下越大了,像断了线的珠子,“噼里啪啦 ”打在窗户上,那声音好听极了!风吹得门“嘎吱嘎吱”地响。雷和闪电就更可怕了,只见闪电一道道飞快地划过,后来电线断了停了一晚上的电。
  第二天雨停了,天边出现美丽的彩虹,横跨在天际,犹如传说中的七鹊桥,不知道牛郎和织女有没有在此刻相会呢?我祈祷着……

篇三:秋天的景色

  秋天来了,秋风吹走了夏日的炎热,随着天气越来越凉了。
  大地一切都变了,深绿的小草变得枯黄了,田野里的小花也不知道躲哪里去了。在果园里,田地里有农民伯伯忙碌的身影,他们收获了一筐筐水果、蔬菜。看,果园里,柿子树上挂满了红艳艳的“炸弹”,梨树上挂满了一个个金灿灿的“灯笼”,苹果像红了脸的胖娃娃,山楂树上一个个又大又红的“珍珠”正等着人们去摘呢!再看,田野里,成片的高粱地红到了天边,金黄的谷子像一片片金色的海洋。农民伯伯脸上绽开了满意的笑容,他们把收获的果实挂满了家园,一串串金色的玉米,一挂挂火红火红的辣椒都向人们展示秋天千姿百态的姿色。湛蓝的天空无边无际,成群的大雁排成“人”字形,向我们表达:明年我们一定会回来。红艳艳的大太阳像一个保龄球在天上滚啊滚。远处的高山似乎与天相接,犹如一幅天然的水墨画呈现在眼前,让人赞叹不已。
  我爱美丽的秋天!

篇四:丰收的秋天

我爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的硕果累累,爱它的五彩缤纷。秋天令我陶醉。
秋天是个收获的季节。果园丰收了!红彤彤的苹果挂在枝头,像小朋友们那一张张可爱的、红红的脸。黄澄澄的梨沉甸甸的,把树枝都压弯了。柚子、橙子、柿子……都成熟了,令人垂涎欲滴,果农们乐的合不拢嘴,个个笑得下巴都要脱臼了!
菜园也丰收了,辣椒成熟了,红红的,让人有种想大咬一口的欲望。可你千万别真咬,否则,会辣死你!
咦,那边红彤彤的是什么?噢,原来是西红柿呀!西红柿像一个个的小灯笼,汁分极多,咬一口甜到心底,而且是极有营养的。
田园也不例外,高粱都垂下它的腰,像要亲吻大地。麦田里,麦穗儿粒粒饱满,金黄金黄的。风一吹,麦浪滚滚,让人心旷神怡。
花园里,五彩缤纷。玫瑰花依旧那么香,那么美,菊花金灿灿的,栀子花和茉莉花雪白雪白的,真美、真香。
秋天是美丽的,我爱秋天。

篇五:水街

  金秋十月,正是天气睛朗,万里无云,耀眼的金色阳光柔和地笼罩着大地。风儿轻柔的拂过,我漫步在水街里,看着这幅秋日金色的画卷。
  走在石板铺成的小道之上,四周仍旧是依依垂柳,绿草如茵。我放眼望去,湖里微风拂过,波光粼粼。湖中央的小岛,像一颗明珠一般,嵌在湖水之中。
  我又向前漫步,一栋黛瓦粉墙的江南风格建筑出现在我的眼前。这些建筑,简洁但不寒俭,精致却不繁缛,色泽朴素,典雅大方,高墙封闭,马头翘角,好一幅江南美景,当真是“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”的景象。
  我站在一座木桥上,俯视那清澈的湖水,看见鱼儿在欢快地畅游。我不禁想泛舟湖上,坐着小舟欣赏这样秀美的风光,一定分舒畅吧!
  前方株株花草树木,大多还保留了翠绿的色彩,有一些已急不可耐地泛起了金黄,“万绿从中一点黄”的景色倒是分外别致。
  秋日的色彩分外迷人,水街的景色也叫人忘返,我都已经沉醉其中了。

篇六:家乡的小溪

  一次次我经过她,一次次我停下来,一次次我看着她。她——家乡的小溪。
  她仿佛是一个快乐的孩子,唱着欢乐的歌曲,奔向那宽阔而又遥远的大海,去和他的伙伴们玩耍丶嬉戏。
  她——是那样的清澈,那样美丽。在她里面,总会看见一些不知名的小鱼和螃蟹在那清澈见底的溪水中嬉戏丶玩耍,她们玩的是那么快乐丶那么开心。
  她清澈的就像那不掺一点儿杂质的碧玉。从她上面往下看,不仅能看清溪底,还能发现许许多多美丽的石头。
  晚上的她,更是美诺天仙:几颗星星倒映在小溪里,仿佛她上面镶嵌着几颗金色的宝石。
  她的水更是甘甜的像蜜一样。捧一口水喝下去,甘甜丶清凉顿时流进喉咙。这时,你便一定会赞叹大自然创造的能力!
  时常抓些鱼蟹,养在玻璃瓶内,看着他们神奇的成长过程,那是一件多么美好的事情啊!
  她——是美丽的;她——是纯洁的;她——是可爱的;她——是迷人的。她——家乡的小溪。
  我爱家乡的小溪。因为她的美景使我完全沉醉了,如痴,如迷。
彩虹微笑100
渐渐的,慢慢的,雨越下越大。“咚咚——”的溅起了无数水花,像瀑布从天而降,猛地向大地扑去,不,应该是向大地攻击。

过了许久,雨停了,我们到达了目的地——横店。

踏入大门 ,映入眼帘的是青砖黑瓦的外眼屋子,让人像是走进了连绵不断的画卷。这就是根据张择端的“清明上河图”所建设的。远处的山峰,隐隐约约,云雾缭绕;近处的花草树木,也蒙蒙胧胧仙境一般。小亭子也仿佛和我们玩起了捉迷藏。从不远处传来了鸡鸣声,原来在斗鸡。两只鸡怒发冲冠,威风凛凛,都不干示弱,不停的扑腾着翅膀,互不相让。终于分出了胜负,可另一只还是不服输,硬想重上舞台。

我们又到了影视区,在坐的挤满了人。灯光忽明忽暗,突然眼前一亮,几个人从空中“飞”了出来,他们翻的翻,蹦的蹦, 灵巧自如,千姿百态。令人赏心悦目,大饱眼福。不一会儿,又出现了两个秆子,他们跃跃欲试一溜烟的功夫,就爬到了杆顶,有节奏的跳跃着。最引人注目的还是“烂漫飞舞”,两个人空中徘徊,翩翩起舞,婀娜多姿,再加上空中飘落的雪花,恍若神飞仙子。令人心旷神怡,仿佛有一种身临其境的感觉。

有一句话说:“一朝步入画中,仿佛梦回千年。”是啊,这一趟就像是走遍了中国上下五千年。
百度网友c477da7
1.大自然的美
大自然是美丽的,世界是美好的。

也许你会讨厌阴雨绵绵,湿漉漉的天气。可是你用心去看它们就不一样了。

当窗外阴雨不断的时候,屋内却是一片寂静。这时,你只需要静下心来。坐在藤椅上,腿上放着一本精神食粮,喝一口冒着热气的花茶,花的芳香茶的沁心窗外空气的清新融为了一体,慢慢地,慢慢地潜入了你的心脾。柔和的小提琴曲牵起了你的手,带你走进了美丽的梦境。当你醒来,你可以披上外衣,撑上伞,去外面散步。看,小乡村的矮屋冒起了炊烟,星星点点的灯亮了,在细雨中显得朦朦胧胧。炊烟灯光细雨大树青草。大自然的一切是否有让你和它们成为了朋友呢?我想这就是朱子清先生写春时的雨的那段的感受吧!

当然,不可能天天阴雨绵绵,也有晴空万里的时候。

晴空是夏天的一个骄傲吧,四季的天空就属它最美了。可是,你也一定为夏季的烈日烦恼吧1不过,只要你用心和它们交朋友。

夏日里的蓝天没有杂质,只有可爱的白云在它身上点缀。知了在树荫中吟唱着夏日的美好。

你可以静静地坐在小溪流边,茂盛挺拔的大树伸开双臂为你遮住阳光,翠绿的小草早在春天就为你编织好了毛茸茸软绵绵的“毛毯”,躺在“毯子”上,仰望蓝天,溪水哗啦啦地有节奏地为你演奏“水边的阿狄丽娜”,当你完全陶醉在美好的世界中时,一缕轻轻的清风抚摸着你的脸,扬起了你的长发,把你带上广阔的蓝天。这时,耳旁的自由之歌是否有响起呢>你是不是觉得自己是这蓝天中的一员,正在和云宝宝们一起跳欢快优美的集体舞呢?太阳下山了,让我们骑上自行车踏上回家的小路。远处,夕阳妈妈穿着色彩艳丽美丽飘逸的晚霞正带着甜美的微笑向你招手呢!

用心去欣赏这世界吧,上帝那么用心创造它们,怎能辜负他老人家的好意呢?
  2.泰山以其古老的历史文化和丰富的自然资源而被列为世界自然遗产名录,成为了世界的一座大宝库。
  在泰山的种种景色中,我最喜欢旭日东升。
  早上,随着太阳的升起,东边的天空转化为鱼肚白、红色,直至耀眼的金光,最后,一个大火球跃出水面,腾空而起,射出万道霞光!
  整个过程像一个技艺高超的魔术师在表演自己的魔术,瞬息间变化出千万种绚丽多彩的画像,令人叹观为止。
  泰山不但风景优美,而且还有许多美丽动人的传说呢。
  相传, 在很早很早以前,世界初成,天地刚分,有一个叫盘古的人生长在天地之间,天空每日升高一丈,大地每日厚一丈,盘古也每日长高一丈。如此日复一日,年复一年,他就这样顶天立 地生活着。经过了漫长的一万八千年,天极高,地极厚,盘古也长得极高,他呼吸的气化作了风,他呼吸的声音化作了雷鸣,他的眼睛一眨一眨的,闪出道道蓝光,这就是闪电,他高兴时天空就变得艳阳晴和,他生气时天空就变得阴雨连绵。后来盘古慢慢地衰老了,最后终于溢然长逝。刹那间巨人倒地,他的头变成了东岳,腹变成了中岳,左臂变成了南岳,右臂变成了北岳,两脚变成了西岳,眼睛变成了日月,毛发变成了草木,脂膏变成了江河。
  因为盘古开天辟地,造就了世界,后人尊其为人类的祖先,而他的头部变成了泰山,所以,泰山就被称为至高无上的"天下第一山",成了五岳之首。
  泰山还有许许多多的美景和动人的传说,说也说不完,看也看不尽,希望你能有机会去细细欣赏。
次钻石的小军
象鼻和象山之间的大洞,便是著名的水月洞。范成大说:“其形正圆,望之端整如月轮。”以下是“象鼻山景色的作文”希望能够帮助的到您!
今天,我们到了桂林的象鼻山,这是我第一次这么近距离的观看象鼻山!
象鼻山座落在漓江和桃花江的交汇处,好像一头大象站在江边低头饮水,象鼻和前腿之间有一个很圆的山洞,山洞倒影在清澈的水中,形成了两个“月亮”,一个在水上,一个在水中,“月亮”还会随着漓江水的涨落,形成圆月、半月等不同的形状,非常神奇!有一首古诗这样写道:“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。”形象地描绘了象鼻山这一美景。
神奇的象鼻山是什么形成呢?传说天上的神象犯了天条,被玉皇大帝用一把长剑刺下,掉到漓江边,形成了象鼻山,山顶上的那座塔就是那把长剑。
象鼻山还有许多美丽的传说,因为它独特、神奇,很久以前就成了桂林山水的象征。
今天,我来给大家介绍的是——桂林的象鼻山。介绍象鼻山的什么呢?那就请看下文。
春天,象鼻山上就“万物复苏”了。象鼻山上恢复了昔日的光彩。鸟儿唧唧喳喳地叫着,像是在说:“春天的象鼻山真美啊!”小草从土地里探出了嫩绿的小脑袋,欣赏着四周的风景。花儿们百花盛开,给春天带来了热闹的气氛。
夏天,在烈日下的象鼻山上,一只只知了坐在唱哼着动听的歌曲,好象象鼻山有这好多个嘴巴在歌唱一样。象鼻山上花儿都还是那样的艳丽,绿草如茵。一阵风吹来,花香扑鼻而来。
秋天,象鼻山多么会打扮自己呀——枯黄的小草作为衬衫,晶莹的露珠作为珍珠项链,还在水中跟鱼儿们玩游戏呢。
冬天,象鼻山上的花草树木死了。象鼻山像一只被冻成冰的大象一样,在水中一动不动的。
总之,桂林的象鼻山,随着不同的季节而变的……
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”广西省桂林市位于我国西南部年,那里风光秀丽。景色迷人,是一个旅游圣地。
据说:三亿年前,桂林曾是一片海洋,因为经过了多次的地壳运动,而形成了陆地。桂林美丽的山和水,都是大自然的杰作。
旅途的第一天,我们来到了象鼻山,象鼻山因酷似一只站在河边正伸长象鼻在喝水的巨象而得名。象鼻山的主要景点有:象眼岩、水月洞、普贤塔,水月洞在象鼻山的象鼻和象腿之间,长17米,宽9。5米,高12米,面积约150平方米。据说是距今约1。2万年前,由于地壳抬升,漓江缩小,但加速了水月洞的发育速度,形成了一个东西通透的圆洞。水月洞下的河水清澈透明,已经清得可以看见水底的深褐色的、光滑的石头和长在水里的矮矮的、绿油油的水草。河水被太阳晒得暖和暖和的,河里的小鱼、小虾在水里欢快的戏水,岸边还摆放着几头石雕的小象,有的小象竖起鼻子,有的盘腿坐在地上,还有的伸长鼻子在河边喝水……用“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还留。”之句来形容水月洞真是再合适不过了,因为细致刻画了天上、洞中、水底月亮的相互辉映的奇迹。
象山与水月与南望的穿山月岩相对,一悬与天,一浮于水,形成“漓江双月”的奇特景观。
在一座深山里面,住着一头作恶多端的、很大很大的大象。这头大象十恶不赦,经常跑出山外践踏农民的庄稼,弄翻他人的房屋,还常常把干净的水给弄得脏兮兮的……大家都非常憎恨它,但连神仙也拿它没办法,因为它实在太难制服了。
一天,火辣辣的太阳炙烤着大地,干燥得似乎没有一丝空气。大象非常口渴,边从山里慢慢地向前走。忽然,它眼前一亮:前面不远的路上,有一条非常干净的小江!大象喜出望外,急忙加快了步伐。
这条江叫什么江呢?就是现在的漓江。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。大象看着看着,仿佛也呆了,它还从没看过这么清、静、绿的江水呢!所以,它也不忍心、舍不得把江弄脏。
恰恰好有一位神仙看到了大象,以为它又要做坏事,便趁它发呆时从衣袋里取出能变大变小的宝塔,把大象镇住了。大象挣扎了一番,便动弹不得了。后来,这头大象经过漫长的岁月,逐渐变成了山,就是现在坐落在广西桂林的“象鼻山”。
去年寒假,我去了桂林,参观了那闻名遐迩的象鼻山。
象鼻山属于桃花江和漓江的汇流处,是桂林山水的象征,也是游人至桂林的必游之地。象鼻山共有11。88万平方米的总面积,在象鼻和象腿之间,有一个面积是150平方米的大圆洞——水月洞。江水从洞中流过,酷似一头把又粗又长的鼻子放在江水里,吸允着江水的大象。象鼻山上还有几处著名景点,如:水月洞、会江亭、普贤塔、象眼岩、云峰寺……
我看着象鼻山边的江水——江水真清啊!大象的鼻子和大象腿间圆圆的水月洞的倒影,映在清澈见底的江水上,使我想起了宋代蓟北处士留下的“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。”的千古绝唱!可不是嘛,那大洞的倒影,不就是一轮明月么?
象鼻山上,还有一个大大的花坛。里面的花五颜六色,形状各异:有红色的、黄色的、紫色的、蓝色的……有月季,有瓜叶菊……花坛里还有很多长长的铁丝,这些铁丝被做成大象的形状,上面爬满了嫩绿色的青藤。远远望去,就像几头绿色的大象在花海中嬉戏、打闹。接着,我们又到了“爱情岛”,岛上有许许多多的中外爱情故事雕塑如亚当与夏娃、牛郎织女、白蛇传等……让爱情岛上到处充满了浪漫气息。
象鼻山之旅要结束了,我站在象鼻山边,要跟象鼻山合影留念。回去的路上,我恋恋不舍的望着象鼻山,心想:“象鼻山,明年再见!”
传说很久很久以前,有一只酷爱美的大象,它常常嫌自己居住的周围环境不太好,就连河水都不那么干净,每次在河里洗完澡都觉得没洗干净,浑身不自在,总想找个地方好好洗洗。终于有一天,不知从何处传来说桂林很美,尤其是漓江的水特别干净、清澈,高兴得不得了,便马上起程了。
经过长途跋涉,大象终于抵达了桂林。放眼一望,桂林的景色确如所说的那样,美丽如画,简直就是人间仙境。再往前行,只见漓江的水清澈见底,形形色色的鹅卵石一览无余,红的似火,绿的象叶,紫的如烟,黄的若金;有蛋形的,有如鸡蛋;有方形的,象是印章;有长条形的,极似火柴盒……更有许多活泼的小鱼儿,在那里尽情嬉戏。大象非常兴奋,“扑通”一声,跳进了漓江。它卷起那长鼻子开始梳洗起来,从上身到后背,到尾巴,都洗了个够。“这里真是个好地方,令我流连忘返。”想着想着,大象便萌生了一个念头――就住在这里吧。于是乎,大象天天都用长鼻子舀着水玩耍、清洗,日子过得很快乐。
后来,这只大象在快乐中死去了,化成了一座山――这就是今天的象鼻山。
天下之大,无奇不有。广西桂林,有座象鼻山,就是天下奇山的典范。
父亲曾经带我到广西桂林漓江边上的象鼻山游览,它远看酷似一只神奇的大象站在漓江江边,山的基色是灰色的,象鼻山山背上又长满了绿色的树草,灰绿相间,煞是好看,在树丛当中还开着不知名的五彩缤纷的小花点缀其间,使得象鼻山远远望去就像是一只背上开满鲜花的大象,让人不得不对大自然造物的神奇赞叹不已。
我和父亲在象鼻山下的沙滩椅上小憩,看碧绿的漓江水静静地从象鼻山的“象鼻”下流过,心里别提有多惬意了。这象鼻山到底是怎么形成的呢?我不禁好奇地问。爸爸给我讲述了象鼻山的传说,传说有一位仙人带着一头神象来到漓江边,逗留一段时间之后,这神象与漓江周围的飞禽走兽、一草一木都成了朋友,它也深深地爱上了桂林的这片山水,仙人要把它带走,它说什么都不走。仙人一怒拔剑,插入了这神象的巨大的身躯,神象一声悲鸣,一时间天地变色、飞沙走石,就连那仙人也被吓跑,而神象则化作了石象,永远守护在这漓江边上。天长日久,就成为了这座“象鼻山”。现在这象鼻山已经成为了桂林旅游的一张名片,成为天下驰名的景点。每年都吸引千万游客来此游览,您有机会也来看看吧,没准能在象鼻山下听到穿越时光的象鸣呢
幸运的王雨潇
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍