这种植物学名叫什么?

不一样的烟火66520

喇叭花;
一年生缠绕草本,全株密被白色长毛。又名牵牛,白丑,白牵牛,草金铃,常春藤牵牛,常春藤叶牵牛,朝颜,丑牛,丑牛子,打碗子花,大花牵牛,大牵牛花,二丑,狗耳草,黑白丑,黑丑,黑牵牛,江粮子,筋角拉子,喇叭花,喇叭花子,裂叶牵牛,爬山虎,牵牛花,牵牛郎,牵牛子,喇叭型
匿名用户
槭叶牵牛
学名:Ipomoea cairica(l.)Sweet
科名:旋花科
别名:掌叶牵牛,五爪金龙,槭叶牵牛。
多年生缠绕草藤。 茎细长,基部略木质化,分枝,性极强状。叶互生,掌 状单叶,5-7深裂,状如槭树叶。花紫红色,漏斗状花冠,亦有白色种;花径约6cm,花梗长1.5cm,腋生聚繖花序,花萼5裂,雄蕊(2长3短), 柱头2裂,略高出喉冠。果为蒴果,广卵形,含种子4, 种子具丝状毛。
布布吉先生
牵牛花
原名:牵牛,别名:喇叭花、筋角拉子、大牵牛花、勤娘子,拉丁文名:Pharbitis nil (L.) Choisy.旋花科、牵牛属一年生蔓性缠绕草本花卉。蔓生茎细长,约3~4米,全株多密被短刚毛。叶互生,全缘或具叶裂。聚伞花序腋生,1朵至数朵。花冠喇叭样。花色鲜艳美丽。除栽培供观赏外,种子为常用中药,名丑牛子(云南)、黑丑、白丑、二丑(黑、白种子混合),入药多用黑丑,白丑较少用。有泻水利尿,逐痰,杀虫的功效。