急性支气管炎的症状和治疗方法

在一次感冒好了后,我的咳嗽就是一直不好,浑身发热,没有一点力气,检查说是急性支气管炎发作,我想知道急性支气管炎的症状和治疗方法是什么。... 在一次感冒好了后,我的咳嗽就是一直不好,浑身发热,没有一点力气,检查说是急性支气管炎发作,我想知道急性支气管炎的症状和治疗方法是什么。 展开
矧蝰畐暉钅旽
  急性支气管炎的症状:
  (1)咳嗽:一般晨间咳嗽为主,睡眠时有阵咳和排痰。随着病情发展,咳嗽终年不愈。
  (2)咳痰:一般为白色粘液性或浆液泡沫性,偶可带血。
  (3)气短或喘息:喘息明显者常称为喘息性支气管炎,部分可能合并支气管哮喘。
  (4)起病较急
  简单喝徳甫的钦炎清茶,此茶对于预防支气管炎发作与发作期,均有满意的效果。
  食疗:萝卜500克,苦杏仁15克,牛肺(或猪肺)250克,姜汁、料酒各适量。萝卜切块,苦杏仁去皮、尖。牛肺用开水烫过,再以姜汁、料酒旺火炒透。沙锅内加水适量,放入牛肺、萝卜、苦杏仁,煮熟即成。吃牛肺,饮汤。每周2-3次。功效补肺、清肺、降气、除痰。
匿名用户
支气管炎是指气管及支气管粘膜急性炎症,多数是上呼吸道感染后, 当机体抵抗力差,上呼吸道的病毒或细菌向下蔓延引起本病。 可以服用咳必清,痰难以咳出时可服氯化铵,沐舒坦,克咳胶囊等.并发细菌感染时适当选用抗生素,一般选用青霉素,阿莫西林,头孢拉啶,亦可用左氧氟沙星,环丙沙星和红霉素,虎乙红霉素等。