我想要买一处商品房,但是屋主只交了首付,其他的在按揭……请问转到我名下如何办理手续?? 15

今天去看房,那商品房还没交房,因为屋主想在另外的地方买个更大的房子,所以急着要把这套房子卖了,付首付!房子的情况是这样的,今年年底交房,他付了首付和按揭每个月600元钱。... 今天去看房,那商品房还没交房,因为屋主想在另外的地方买个更大的房子,所以急着要把这套房子卖了,付首付!房子的情况是这样的,今年年底交房,他付了首付和按揭每个月600元钱。我想问,这样的房子可以要吗,以后要办理过户手续啊什么的会不会很麻烦,要跟屋主订立合同什么的要注意什么~~~~???
现在不可以去开发商那里更名了
和思释疑
没有产权证的房子法律上是禁止交易的。这种房屋买卖风险比较大。后续手续也比较麻烦。

因为当时商品房买卖合同是原房主与开发商签订的,如果开发商不同意更名,即便你跟原屋主达成房屋买卖合同,你也支付了相应价款,但是合同的当事人仍是原房主和开发商。这意味着,以后像过户手续之类的事情,你必定要先通过原房主,试想一个把房子卖掉的人哪有那么大的耐心来关注别人的事务。另外,如果原房主后来发现该房子升值,反悔的话,你得不到该房子的所有权。那这个过程里,时间精力金钱你都有损失。

现实中也不是没有人进行这样的交易,但风险较大。

如还有疑问,请登陆和思释疑网站进一步咨询。
巧雅懿xm
直接找开发商更名