要练字从哪里开始

匿名用户
首先你应该挑选一种你喜欢的风格,就是你认为哪一种写起来比较顺手,学起来比较容易,然后就买那一种风格的字帖。
然后就是临帖的时候需要全神贯注,一般初学者写一个字需要10到20多秒,而且写不了多久手就会疼,请坚持。
同样,在练字的过程当中,你会发现自己写某些字特别好看,那么就要把那些字都练熟了,以点带面。
有空的时候(比如课间)自己随便找张草稿纸脱帖练一下,不必考虑写出来的内容,当你认为可以停止的时候,再停止。
最后,祝你成功。

你要先尝试过不同的字体才能决定买哪种,随便挑一本非常不利于你练字的提高,因为高中根本没有时间。你可以先考虑硬笔书法,也就是各种钢笔字帖,毕竟我们日常生活还是用毛笔少,钢笔多。
最后,如果你真的需要,我建议去买冯宝佳的字帖,比较大众化,容易上手。

希望能帮到你,满意望采纳哦
堂醉东静姝
不想从毛笔考试的话,只练钢笔字也行,但是必须从基本笔法和间架结构开始。建议从楷书慢慢练起。
田177366
字贴
新_峰
执笔开始