想练好字要从那开始

天然槑17

想练好字要从那开始

  1. 要练好字首先要有一个认真的态度,不能间断性的练习,也不能半途而废

  2. 端正了态度,就可以从基本的开始,毛笔从基本笔画练起,钢笔就可以开始临摹字帖

  3. 练好毛笔字,练好了基本笔画,再临摹字帖,仔细观察字的结构,以及笔画的位置

  4. 练好钢笔字,也是临帖,用带有格子(田字格,九宫格等)的纸练习,同毛笔书法一样,仔细观察字的结构,以及笔画的位置。

  5. 每天抽出时间练习,钢笔字在平时使用时,也应该认真写,不能练习时认真,平时就怠慢了

想练好字,从什么字型开始

当时我练习写字的时候是从行楷开始的,其实我个人认为无所谓什么字型开始,最主要是你自己喜欢什么字型,有了兴趣你才会“主动学习”它。
并没有说一定要把楷书写好再怎么样,按照自己的学习方法去做就好。

练武功要从那开始练起?

武功从何练起不是简单的几句话就能说明白的,这要看你的意图了。我简单的给你说一下
所谓习武先习德,武德不好,练的再好也不会受到别人的尊敬(会受到内行人的排斥)。
武术按历史可划分为传统武术和现代武术。
传统武术又有很多分类都是一些比较实用的,练起来比较苦,每个拳种有每个拳种独特的练习方法。
现代武术按照功能又可以分为竞技武术、健身武术、学校武术和实用武术。
练习竞技和学校武术要先从基本功开始(是一种实用及供人欣赏的表演型武术);
健身武术要从对身体有益为出发点(是健身型的武术);
实用武术就要从桩功开始(是实用的格斗型武术)。
以上仅是个人见解

想要练好字要多久

这个不太好说。它与你的基础、年令、摹仿能力、悟性有关。还与你下的功夫有关。一般说来,硬笔快点,毛笔需要更长时间。以硬笔为例,从零开始,每天练五百个字,有两三个月就会初见成效。半年定型。

如何练好字(最好从零基础开始)

第一:想练字又快又好必先掌握练字的基础
打个比方很多的少林弟子开始习武的时候总是要练习坐桩、扎马步,只要把基础打好,练好的功夫才扎实,其实练字也是一样的道理,楷书是基础:练习楷书可以熟悉练字的基本笔画、偏旁笔画与不同结构的字型,那么我们也可以针对自己买楷书练字字型字帖来进行练习,逐渐字帖练习当中注重字型框架结构的搭配,笔法要正确。
当自己的练字基础打稳以后,那么我们就可以练习更难的行书了,这个时候我们更要掌握笔画如何连贯(写快),结构及整篇如何搭配(写好)的过程,这样就需要我们进行总结和多练习,这样才能够更好的掌握练字又快又好了。
第二:想练字又快又好需要练习自己的记忆熟练程度(人们也经常说练习脑)
在细心观察字型的基础上还要把写得好的范字(笔画如何连贯(写快),结构及整篇如何搭配)牢牢地记在心里,把其字形深深地刻在大脑里,无论何时,一旦提到这个字,马上就能想出这个字在字帖上的形状,做到脑有成字!我认为这个是非常的有必要的关键。
第三:想练字又快又好要练手
练脑是为了搞清字该怎样写,心中能想出字的最好效果,手中不一定能写出这种最好效果,因为脑不一定能指挥得了手,手不一定能指挥得了笔!练手就是要达到心手一致,手笔一致的境界,所以练手也是至关重要的,练手主要是练指力、练腕力、练手感,写字的时间长了会感到手指发痛,手腕发酸,手不听使唤,多锻炼这一现象就会消失。
在读书时候经常帮老师在黑板上抄题的学生和办黑板报的学生写字往往又快又好,他们的指力和腕力就是如此练出来的,还要注意练手感,让大脑能指挥手,感觉到笔变成了手的一部分,变成了手的延伸,手能轻松的指挥笔,想快则快,想慢则慢,想轻则轻,想重则重,想写出什么样的效果就能写出什么样的效果。
第四:想练字又快又好要需要坚持练习和善于总结
练字要有恒心,有毅力,要练好扎实在基本功,练字要坚持经常,不能一曝十寒,三天打渔,两天晒网。须知:一日练功一日功,一日不练十日空;而且我们练习的时候也需要去总结练字的规律:笔画如何连贯(写快),结构及整篇如何搭配等,这样练习才能够有效果,才能够练字又快又好。

想练好口才首先要从什么开始

方法

  • 第一说话要流利

    要想有好的口才首先说话要流利,顺畅,清晰且明朗。不结巴,不模糊让人听着舒服。给人留下好的印象。

  • 第二要阅读

    要想有好的口才也要有好的阅读。等你读破万卷书的时候,阅历多了就不用怕说话的时候词穷了。随手一句拈来就能完美的接下话题。所以要多看看书让自己的课外阅读更加丰富。

  • 第三尝试着跟不同的人交流

    多跟不一样的人交流,用语言去取悦别人。什么样的人适合用什么样的语言去取悦。遇到的人多了自然也就懂得什么场合什么样的人说什么样子的话了。

  • 第四说话要幽默

    经常说说笑话,让自己变得幽默风趣,也可以提高别人跟你交谈的兴趣。如果你正和一个人交谈,要是你能吸引来更多的听众说明你成功了。

  • 第五自信很重要

    每天给自己点心理暗示,说我是最棒的。久而久之自信自然油然而生。有时候不是我们不行而是我们不自信。自信能让人变得强大,勇敢。所以要有自信才能在人前变得强大。

  • 第六参加一次演讲

    如果有机会的话参加一次演讲,声情并茂的。然后就可以从观众的反应看出你演讲内容的精彩程度。也可以当做锻炼,如果效果不好还可以继续努力,效果好的话就看看自己哪里还有没有欠缺需补足。

我想要练书法,怎么起头呢?要从那种字型开始好呢

现在的书法字帖应该有很多的,可以到新华书店去看一下,一般来说,练习基本上是从楷书开始的,你可以先这里入手。至于左右手的问题,看你自己习惯舒服就行了。

主要书体有三种:楷书,行书,草书。建议先从楷书练起,如果练得好的话,学一年就可以学习行书了。练完这三种,还可以练隶书,繁体,小楷,钻书。
用左手写也可以,如果真能写好还可以像王羲之一样成名呢

想做老板要从那里开始

要想做老板就得先从业务员做起。
业务员的最大特征就是长著厚脸皮、铁嘴巴和金钢腿,有侦察兵的脑袋、相声演员的口才、将军般的风范及百折不挠的登山运动员精神的综合体,如果没有强烈的实现自我价值的欲望,百折不挠的拼搏精神以及敏捷、灵活的才智是跨入不了业务员的门槛的。业务员的工作就是从成千上万吨矿石中淘取闪闪发光的黄金;就是从成千上万名客户筛选真正的买家;就是在强手如林的同行竞争中击败对手,获得客户的宠幸。希望自己有信心去具备以上所有条件。
没有做不到的事,只有想不到的事,所以只要有目标有方向去努力一定可以实现所有梦想。加油!

世界史要从那开始看

斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》,北大出版社的
绝对经典