求一道数学题!!急急急!拜托啦!!!!!!今天就要!

各位同胞啊!感谢了!!告诉下怎么做吧!!谢谢~!!!假定某流域水葫芦在33万株以内对水质净化有益,若现有10株水葫芦,请你用计算器进行估算探究,照1株水葫芦每5天繁殖1株... 各位同胞啊!感谢了!!告诉下怎么做吧!!谢谢~!!!
假定某流域水葫芦在33万株以内对水质净化有益,若现有10株水葫芦,请你用计算器进行估算探究,照1株水葫芦每5天繁殖1株的繁殖速度,问多少天时水葫芦约有33万株,此后就必须开始打捞处理水葫芦?(要求写出必要的估算过程)
我要的是数学题…
whj188
天数约为75天。
设天数为a,
10*2^(a/5)=33万
∵10*2^15约等于33万
∴a约等于75
匿名用户
近几年来,我们农村发生了翻天覆地的变化。
以前,我们学校对面是一片荒草地,而现在那里已建成一个崭新的农民新村。
看那一排排一幢幢洁白而整齐的楼房和城市里的房屋相比毫不逊色。新农村前面有一条小河,以前那里是一条臭水沟,里面全是垃圾,而现在小河不仅清澈见底,还在小河里依借河道的高低差位建了几个小瀑布,小河上还建了一座漂亮的和谐桥。因为这里的人们都很勤劳和友善一派和谐的景象。
穿过和谐桥走在绿树如茵的街道,你丝毫分不清你身在农村还是城市。新农村后面是个小公园,公园里树木花草丛中有一排健身器材,我们可以一边呼吸新鲜空气一边锻炼身体。里面还有一个漂亮的篮球场,我们放学后经常去打篮球,再往后是个小山坡,山上一片翠绿。顺着一排石梯上去,我们到了坡顶,那里有一座亭子,那座亭子好似一个哨兵在山顶为我们新农村站岗放哨。
气压场
应该是10*2^(d/5)=330000 d是天数
得d约等于75
iseeiyou
330000除以(365/5X10)
sbfcga
可套用复利终值公式S=P(1+i)^n
终值S=330000
初值p=10
利率i=100%=1
计息周期为N,设需X天,则X=5n

故10*2^n=330000
2^n=33000
解对数方程就N=15,X=75