动漫手办为什么这么贵

TU兔兔兔子

模型的价值在于手工的过程,一个模型讲真其实不贵,但是花费精力却不少。

之前看过一则新闻:

这件事情是日本的,因为几个熊孩子撬门进入上锁的宅物间,将多年藏品,顺坏,经历清算之后得到314万日元的高额赔偿,当然折算rmb也差不多20万了。

手办这种东西,在二次元宅的眼中和古玩字画在收藏家眼中一样,只不过一个大众,一个小众而已。我对象也比较喜欢收藏各种手办,刚刚看到这个题目我就问她:“如果有人把你的手办都弄坏了,你会......”我还没说完他就回答我:“我会杀了他”其实从他的回答中我们就能看出来手办对于一个爱好者来说是有多重要。

有点儿跑题了,回到正题上,我之前查看过为什么手办这么贵,其实好一点的手办制作起来特别的麻烦,要经过好多的工序,就像我开头说的,浪费人力精力,尤其是对于想我对象这样特比痴迷的人来说,一点瑕疵都不允许有的,否则他们会疯掉的。刚才看了一眼他的手办,做工真特别的精细,其实可以说和动漫人物一模一样,而且胳膊和腿都可以动,还有备用姿势的手,还有备用的平时拿的道具什么的,看起来酷酷的。

我上网简单的搜索了一下,手办的制作工序,真的是特别的麻烦:

  1. 进行3D打印原型制作

  2. 进行手工实体制作

  3. 颜色确认

  4. 原型拆件与原模备份确认

  5. .钢模雕刻铸造

  6. 初样确认

  7. 钢模抛光

  8. PVC正式样确认

  9. 包装设计和吸塑制作

可能当你第一次看到这个教程你会觉得做手办很简单,但看了网上的一些分享的制作过程才知道真的是耗时耗力,毕竟制作手办也是艺术。

帐号已注销

日版手办贵,主要是因为日本人收入高,物价也高。

以下面这个小姨子举例(图片来自网络)

当时定价是在10000日元多点。

日本东京地区一个月人均收入在40万日元左右。

也就是说相当于我们二三线城市一个月4000块钱收入花100块而已。

墨迹_倾城
版权,运输关税,代理经销商,版权占成本最大,pvc模型本身成本200以内可以不计。gk主要是技术活,开模涂装。举例,saber卑微铁锤9800宅币,国内流出的高仿200,其中差价自己看。基本完美品。还有以前某款限定龙与虎大河旗袍装日版580,代理版380,代理的关系。上面那个说日本原厂的是没玩过手办,就笑笑。手办基本全是大陆工厂代工,工厂在广东这边比较多。比如神物契约胜利之剑初版,可以看见厂标上有工厂地址。
简单来说版权要钱,设计要钱,开模要钱,生产要钱,运进国内也要钱.
田心木灬
正版的当然贵啦,你要想,手办这东西又不是日用品,不可能多次量产。一般都是买掉一个后少一个。好多手办都是价格到后面越炒越贵。所以真要想买的就咬咬牙剁手吧,要求不高的话,也可以考虑买祖国版仿 望采纳
枫叶寄思愁

为何私人订制的动漫手办都那么贵?看完这复杂的制作过程你就懂了