一根网线可不可以连接两个电脑同时上网?

路由器和光猫在客厅,在书房只有一个网线口。如何通过书房的网线口直接连接两个电脑实现同时上网?再加一个路由器?还是把从光猫直接连到从客厅输出到书房的网线口上,再通过书房的网... 路由器和光猫在客厅,在书房只有一个网线口。如何通过书房的网线口直接连接两个电脑实现同时上网?再加一个路由器?还是把从光猫直接连到从客厅输出到书房的网线口上,再通过书房的网线口连接路由器再分出两根网线连接电脑? 展开
码农小明哥

这个是可以的,但是需要路由器或者交换机来解决问题。

工具原料:路由器或者交换机。

根据网络情况不同可以分以下两种情况:

1、家庭拨号上网环境,即这根网线是宽带,没有经过路由器等设备。此时需要使用路由器解决网络共享问题。

具体方法是:

将该线路插入路由器的WAN口,电脑分别使用网线连接到路由器的WAN口,安装路由器说明书设置路由器的拨号即可两台电脑共享一根网线上网。

2、如果是局域网,即该网线经过了路由设备。此时需要交换机即可。

将该网线插入交换机任意端口,电脑也均连接到该交换机,即可实现网络共享。