一条网线如何让两台电脑同时上网

越详细越好,最好有图,如果回答的好,我会翻倍最好一条线,还有,一台是笔记本,一台是电视上只加上主机那种电脑,两个系统都是win7... 越详细越好,最好有图,如果回答的好,我会翻倍
最好一条线,还有,一台是笔记本,一台是电视上只加上主机那种电脑,两个系统都是win7
simonzou1973

购买无线路由器解决

如果类似小区宽带,需要再准备一根两端有水晶头的网线,正确连接方法如上图(无线路由)不同处没有猫而已,其他均同。设置步骤:

1 入户网线必须接无线路由的WAN口

2 必须用有线电脑,用网线连接无线路由的LAN口(LAN1-LAN4任何一个),开启电源,登陆底部标签的管理页面IP地址如192.。。。字样,输入用户名和密码,进入页面后,开始设置

3 WAN口:如果需要拨号上网,选择PPPoE,输入宽带商提供的用户名或密码;如果不用拨号选择动态ip;两个都需要勾选自动连接

4 克隆mac地址

5 DHCP 功能打开

6 无线设置
无线广播:勾选
开启SSID:勾选
SSID号:  英文或拼音(汉字不行)
信道:       自动
模式:        11bgn mixed
频段带宽:    20MHZ

7无线安全设置
选择:WPA-PSK/WPA2-PSK
PSK密码:     自己编

8电脑网卡TCP/IP属性一定要设置为自动获取IP地址和DNS服务器

9重启路由后,搜到信号输入上述密码即可登陆无线WiFi

长江连接器
冰凌儿14

假设有两台电脑,电脑A和B,其中一台A有网线,B没有,那么在没有路由器的时候B如何上网呢
首先A电脑
右击网上邻居!点击属性!
出现图一:

右击无线网卡属性,进入TCP/IP协议配置窗口
见图2:

按照图2来配置
再点击“无线网络配置标签”见图3:

点击“添加”按钮!
出现配置窗口!
按照图4来配置!
图4:

配置完成后搜索无线网络,可以搜索到刚配置的网络123(这里改成了czj!)
图5:

再右击A机宽带连接的属性!选“高级”标签,按下图配置!
图6:

A机配置就OK了!

再来看B机!
右击无线网卡按图配置!
图7:

然后就可以和A机的无线网络相连了!
现在B机就可以通过A机来上网了!没有路由器也不怕!
见图8:

红框内是宿舍仅有的一根网线!

追问
系统都是win7
追答
也可以呀,我家之前还没买路由器的时候就试过,我们两台电脑都是win7家庭版的
天下奇闻

1、如果两台电脑都是笔记本可以直接在360安全卫士里面找到免费WiFi,点击开启,另一台电脑连接即可

2、如果是台式机,首先点击桌面右下角的网络连接,打开之后选择打开网络和共享中心,设置新的连接和网络,点击设置新网络重新建立网络节点,根据需要设置网络名和密码,最后点击保存,另一台台式机通过网上邻居连接刚才设置的网络即可。

seo呆子
知道合伙人互联网行家
毕业于黄河理工大小。网站行业从业5年经验,曾从事网站优化、网络推广及服务器安全等相关工作。

一条网线供两个电脑的话,必须有专用设备。要么是集线盒也叫集线器,要么是路由器。

集线器要便宜点,有2线的4线的等等,要比路由器便宜很多,但是很多修电脑的地方不卖这个。估计要专门去卖配件的地方。

就是这种简单的,又叫:【网络三通头 网线延长器 网络连接头 2口集线器HUB】
网上很多也有卖的。

匿名用户
两台主机的网线插入路由器的LAN口2、路由器和猫用一根网线连接,且和路由器连接的一段插入WAN口3、打开IE,在地址栏输入192.168.1.1或192.168.0.1后回车4、登陆的用户名和密码都是默认的admin,进入管理界面5、选择设置向导,选拔ADSL虚拟拨号(PPPOE)点击下一步6、输入上网帐户和上网口令(这个咨询你的网络提供商)点下一步 点保存7、选择网络参数,选择WAN口设置,WAN口连接类型为(PPPOE) 输入上网帐户和口令 ,连接选择自动 然后保存8、DHCP服务选择自动分配IP地址!设置到这里基本就结束了 路由器类型不同,但设置大同小异 重启路由器后,恭喜你,两台电脑都可以上网了!