肾结石到底是怎么形成的?

肾结石到底是怎么形成的?我前几天在上班的时候突然腹痛难忍,同事赶紧把我送到医院,检查以后是肾结石,医生当即给我开药输液,期间听见医生们在说,现在年轻人的肾结石很常见,可能... 肾结石到底是怎么形成的?我前几天在上班的时候突然腹痛难忍,同事赶紧把我送到医院,检查以后是肾结石,医生当即给我开药输液,期间听见医生们在说,现在年轻人的肾结石很常见,可能与生活,工作压力大有关系。为什么年轻人容易得肾结石? 展开
语勒新声

肾结石形成过程是某些因素造成尿中晶体物质浓度升高或溶解度降低呈饱和状态 析出晶体并在局部聚集形成结石

158*****977
肾结石是尿石症的一种,其形成有一个过程。专家介绍说,肾结石比较青睐贪恋美食者,之所以易在冬季发作,与冬季天气寒冷,有些人不注意饮水,尿液过分浓缩以致尿中晶体沉积,加之冬季人的排汗减少排尿增多,已形成的小结石被尿液冲刷向下移动,引起肾绞痛症状。
专家指出,随着我国居民生活水平的提高,蛋白质摄入过多,而尿石症发展过程及流行病学研究均证实,尿石症的形成与蛋白质的摄入有密切的关系,食入过多的动物蛋白,如:猪肉、牛肉、鸡肉、羊肉等,会增加尿钙、尿酸和尿草酸,且动物蛋白属于酸性食物可导致尿pH值下降,会加重尿酸的沉淀而形成结石。如果曾有尿酸过多的病史,每天需限吃180克以下的高蛋白食物,这包括肉类、干酪、鸡肉和鱼肉。
专家提醒说,在日常饮食中,不能因为某种食物好吃、营养价值高就“情有独钟”,必须注意食物的搭配。即使检查出身体缺乏某种营养素需要某种食物来补充时,也不宜经常性大量进食,因为人体的消化、吸收功能是有限的,吸收不了就给“长石头”创造了空间。怎么解决肾结石简单一点的就是选择每天喝钰石桶茶会很好的。
名医在线网

肾结石是什么?如何形成的?

邰明雨as

深读视频