数学好的进!我数学一直不稳定,有时候考100分,可有时候只考70分左右,怎么样才能使数学成绩稳定下来?

我们班有一个人数学成绩非常好,每次都是全班第一,老师经常说人生下来是一样聪明的,主要是靠努力,可是我感觉自己的努力不比她少,为什么我还是比她差?老师讲的时候我似乎都明白,... 我们班有一个人数学成绩非常好,每次都是全班第一,老师经常说人生下来是一样聪明的,主要是靠努力,可是我感觉自己的努力不比她少,为什么我还是比她差?老师讲的时候我似乎都明白,可一考试就这样,到底怎么样才能使我的数学成绩稳定在90分左右呢?请问有什么方法吗?
写具体点啊
Bad_Person__
数学唯一的方法就是要多练、多做、多检验。
多练是练习速度。
多做是多做课外的题目,可以自己买本练习册回来做。
多检验是减少你对每一题的错误。

考试时,全部做完了一定要检验,不管检验多少次,最好一题一题重新做一次,看看答案和自己写的是否一样。遇到不会的题目心里别紧张,别急,慢慢来,从题目入手,再读多几次题目,了解意思,从题目所给的已知条件入手,一步一步破解。如果真的不会,就先空着,迅速做后面的题目。全部做完剩下这题时再做思考。

望采纳,谢谢!
学区基金
第一:你考试的时候错的是失误还是不错会做。
第二:你平时会做的是自己做的还是和别人讨论的。
第三:你应该学会归纳。数学很多问题都是一样的,你要去发现其他的共同点。
第四:数学这东西与思维有关,确实与天生有点关系。不过后天努力完全可以跟上去。
第五:保持良好心态,因为你比的是其他学校的,其他城市的。如果你同学比好考的好请祝福她,因为她让你自己,你还需要加油还需要提高自己的成就。

希望采纳
完全1103
我认为你应该狂写资料,这好处是大大的,可以让你在考试的时候速度加快,然后你就有跟多的时间来检查,写的题目多了,考试有时能遇到差不多的题,写得快不说,还对,分不就来了
匿名用户
要自己多多努力,要把每天学的东西复习一遍,找些题来做,多看些课外书,打记优美的词语,不懂的地方要大胆的问老师,不要不敢。
凌霜雪冰
1认真 2细心 3多做多练 4掌握方法 5提高兴趣