【高考】数学很不好,希望能考到90分

龙谷乐乐
其实数学90分不是问题的啊!今年的高考应该是比去年简单的,因为去年的比较难啊!我个人是觉得吧,你最好上课认真听老师讲课,老师分析题目的时候你要认真的听讲,摘记笔记,如果有不懂得就要及时问老师和同学,不要不懂装懂哦!这点很重要的哈!
还有哦,你最好吧以前做过的习题错的重新再做一遍,如果又忘记的知识,再翻翻书,问问别人,这个对你做题很有用的呢!
另外,你现在还有半个月左右的时间,你偶尔做一下试卷,控制一下你的做题时间,现在的时间你得把握好!但是也不要太有压力哦!有压力,负担太大反而不好的呢!
我去年也是高考生哈,现在还不是考上好的大学了,所以,加油!相信自己哈
eabupil
我带文科毕业班多年,有点经验,给你一点建议。
文科主要靠数学英语拉分,如果你数学不好,最好抓紧时间补数学基础,因为高考数学基础题占90分以上;英语多记一点单词语法;政史地如果基础知识记得牢固,那么多做题,掌握解题方法解题技巧,特别是论述题,题目做的多一定有用,如果连书上的基础都记得不牢,那就要下苦功夫了,基础知识记不牢,连前面选择题都难度大,那论述题就只有东扯西拉了;一般学生都认为语文到后来花不花时间无所谓,其实是甚大误区。我就是带高中语文的,我的学生通过后来的专题复习,都有很大的进步。下面我重点讲讲语文学科吧。
前面都是基础知识,我想你们应该都有一本专题复习资料吧,好好利用它。前面的字词拼音专题资料一般都有列举,多找2本好好记记,那前面几题基本不会失分;另外像病句,标点等上面也有方法,好好训练。阅读题一定扣紧文本,仔细在文本中找答案,有的要用自己的话稍微组织一下;语言运用就要多练了,不然短时间很难写出好的东西;作文首先要求稳,然后求新,一般四平八稳的作文都有40分以上,可以记一点范文吧。另外,要多关注一下奥运,今年语文一定会有这方面的考题,因为这几年高考语文都在关注时事。我想有两题可能会考奥运,一是说明文阅读考奥运知识,一是语言综合运用考交际交流。平时注意一下啊。
如果对你有点启发别忘了给分,呵呵!
麦莫仅
抓紧练习选择题