初二的函数题,大家帮帮忙!

有一个一次函数的图象,小聪和小慧分别说出了它的两个特征:小聪:图象与x轴交与点(6,0)。小慧:图象与x轴,y轴围成的三角形的面积是9,你知道这个一次函数的关系式吗?... 有一个一次函数的图象,小聪和小慧分别说出了它的两个特征:
小聪:图象与x轴交与点(6,0)。
小慧:图象与x轴,y轴围成的三角形的面积是9,
你知道这个一次函数的关系式吗?
suangel520
有一个一次函数的图象,小聪和小慧分别说出了它的两个特征:
小聪:图象与x轴交与点(6,0),由此得出一次函数在X轴的截距为6
小慧:图象与x轴,y轴围成的三角形的面积是9
一次函数与x轴,y轴围成的三角形都为直角三角形,故可以求出另一直角边长度为3,即可得出一次函数在Y轴上的截距为3或-3

根据截距公式可得一次函数为 X+2Y-2=0 或 X-2Y-2=0