化学题求解

在4L恒容密闭容器中充入6molA气体和5molB气体,在一定条件下发生反应:3A(g)+B(g)≈2C(g)+xD达到平衡时,生成了2molC。经测定D的浓度为0.5m... 在4L恒容密闭容器中充入6molA气体和5molB气体,在一定条件下发生反应:3A(g)+B(g)≈2C(g)+xD达到平衡时,生成了2molC。经测定D的浓度为0.5mol/L下列判断正确的是( )
A x=3
B A的转化率为50%
C 平衡时B的浓度为1.5mol/L
D 达到平衡时,在相同温度下容器内混合气体的压强是反应前的95%
谢谢!!!
化学冲冲冲
D的物质的量 n=2mol vC=vD 所以 x=2
3A(g)+B(g)≈2C(g)+2D
平衡前 6 5 0 0
反应/生成 3 1 2 2
末状态 3 4 2 2
A的转化率 3/6=50%
B的浓度:4/4=1mol/L
因为反应物总系数=生成物总系数。所以压强不变

选B