加密内容以保护数据是什么意思

lvzehong
比如说:"abcdefg"数据,通过一定加密方法加密以后,就变成了其他的数据,比如通过ascII码加1的方法进行加密以后将变成:"bcdefgh";别人不知道你的加密方法时就算拿着"bcdefgh"去访问你需要权限的数据肯定是访问不了的;这样就达到了通过加密内容以保护数据的效果;
加密内容重点要放在加密的方法上,现在有很多加密的方法是不可逆的;比如说md5加密;
网上还有很多关于加密的资料,可以查询一下;