请问大神,动漫《Clannad》两季真的是催泪番吗?

请问大神,动漫《Clannad》两季真的是催泪番吗?昨天我刚追完Clannad两季,到了后面眼泪哗哗地流,被这番感动到了。但是今天我跟我同学谈起这件事,他们却说那根本不好... 请问大神,动漫《Clannad》两季真的是催泪番吗?昨天我刚追完Clannad两季,到了后面眼泪哗哗地流,被这番感动到了。但是今天我跟我同学谈起这件事,他们却说那根本不好看,又臭又长,看了几集果断弃番,还说我傻,看这番都哭,当时我很气愤,我认为Clannad是一部经典,但他们却不断贬低这番,大神,对这件事,大神有何看法,大神认为Clannad值不值得去细细体会 展开
虚无名徐
clannad是公认的催泪神作,它包含了许多,亲情,爱情,友情。它讲述了一个普通男人的一生,它没有超能力、穿越、神魔之类吸引人眼球的元素,是我们所生活的日常,又是如此不同的日常。然而这样的CLANNAD却是真是、最贴近、最能打动我们灵魂的的东西。
clannad第一季的节奏稍微有点慢,但是如果太快了,人物的塑造就会有缺陷,剧情的发展会突兀,当然就不感人了,所以它需要静下心来,慢慢看,
最近几年出的番,很多都是卖萌卖肉的番,没有其他超能力,异世界元素,单纯讲述人生的番很少,因为这很难做,要做出吸引人的作品,是要在剧情上花费很大功夫的,而clannad做到了,是当之无愧的神作
你的朋友之所以这么认为,估计原因有
1 年龄太小没有体会到其中精髓,
2 被现在的萌, 腐,肉所迷住了
3 这部动漫需要静心慢慢体会,你的朋友过于浮躁,
追答
这部动漫可是写作clannad读作人生的神作
当年可是当之无愧第一催泪番
过了将近十年,还是名列前茅,一部真正的神作能经得起时间的考验的
一部番过了十年,二十年,甚至三十年都有人能被许多人所知那才是神作啊,
繁华孤城
我只想说你的朋友不喜欢这种类型或者说他们比较浮躁无法安下心来看完因为看过clannad这部作品也有很多因为不喜欢慢热没用耐心所以就看了前几集就放弃了!
clannad这部作品纯真朴实,它不同于许多作品,你如果喜欢看后宫,热血,玄幻对不起我只能说你走错了地方!clannad它只是在讲述一段平凡而不平庸的人生,是值得我们不断回味的一部作品!我从初中,高中甚至到了现在的大学我每年都在看,它带给我的是欢乐是眼泪是感悟,每个年龄段它给我带来的感受也不同。我看了十年动漫了但clannad永远在我心中是第一位!一个作品要想让人们记住其实很简单,实在,纯朴,打动人心就行了!这种作品比起那些热血搞笑番更能印在人们的脑海里!
龙城之子alfie
cl,写作clannad,读作人生
clannad本义是家族,是cl中团子大家族的象征,同时也是生活中家庭的代名词,并阐释了cl的中心思想:家族爱
与其他番不同,cl的故事背景就是现实世界,几乎不存在什么奇幻科幻元素,其中的幻想世界可以用高维时间理论解释
不得不承认,动漫中的科幻元素能吸引观众眼球,但这种吸引力并不能持久;而关于人性以及人生的话题虽然枯燥冗长,却是永恒的,无论何时都能够引起观众的共鸣,毕竟我们也生活在现实世界,也拥有人性,也有珍视的事物
这也是cl的高明之处,不得不说,世界上这么多动漫,深度比cl深的,真没几部
至于认为cl又臭又长的,有这种人很正常,毕竟现在快餐文化盛行,很少有人静下心细细品味cl想表达的东西
遍观整部cl,里面表达的主题有共患难的友情,有惺惺相惜的爱情,有妹妹对姐姐的爱与祝愿,有父母对子女的宏大的爱,有兄妹间打破隔阂的温情,报恩者对恩人立下的誓约的坚持,还有子女经过多年误解最终理解父母苦衷的感恩以及对现在所拥有的美好事物的珍惜
所有的一切,都离不开cl的中心思想:存在于家族的爱
整部番时长约21小时,相较于key社其他作品相当长,但也正因为这长度,使得记忆能够积淀,发酵,从而产生各种各样的情愫,但又不像火影海贼王那样出上千集,真正达到了简洁干练而又不乏深度的境界
Alice与alyse
这个是经典的番,描写亲情友情爱情。没有经历过一些事的人是不会觉得有意思,只有慢慢品味才能了解。总之,这个番曾一度被称作描写"爱"的神作,在日本动漫史上占有重要的地位。如果你同学不喜欢,只能说明他肤浅没品味,我大CL怎能是他所能诋毁的!
zhzh991226
不要太在意别人的评价,很多人就是喜欢把自己的价值观强加给别人,同样的东西不同人看来完全不一样。key社催泪三部曲:angelbeats air clannad 都是gal改,番剧都还不错,推荐补哦。