怎么挑红糖啊,哪种红糖比较好啊

ssygoodboy权

八千方红糖作为广大群众信任的红糖,甘蔗原汁熬制而成的,那怎么挑选红糖呢:

1. 看包装的配料表

假红糖有赤砂糖,真正的红糖应该是蔗糖。

2. 看形状

 糖看似硬如石头,但轻咬则入口即化,一般化工调配加工的红糖色泽稍浅,表面硬实际也很硬。

3. 观察流动性

同样一包红糖,如果倒过来看,颗粒的流动性很好的是假红糖。真红糖的颗粒流动性差 ,因为含有水分和其他物质,更粘质阻碍流动。

4. 闻气味

真红糖闻起来在甘醇的香甜气息里夹杂着清新的蔗香,假红糖可能会有刺鼻的气味。

5. 尝味道

真红糖入口细腻,如口含宝玉,舌尖唇齿间缓缓散逸的甘甜温润醇香,假红糖只有单一的甜腻,会咔咔的响,像嚼石沙子一样。

 6. 泡一泡

用开水冲泡红糖后,会看到很多小气泡不断冒上来。气泡从下到上逐渐变大,且气泡不均匀。如果是赤砂糖,气泡则是均匀的,细小的。且同样的量泡水,真红糖要比假红糖甜的多。

7. 用手掐

用手掐一小颗不断在大拇指和食指指尖之间来回搓,真红糖不管再怎么硬都会散!而且会有粘性,而假红糖则大不相同,硬而且搓不散。

8. 用刀刮

用刀子轻刮表明,假红糖声音会很响,如刮石头。真红糖用刀刮的时候,虽然有声音,但很小,而且能感觉到那种声音很软。

真正的红糖含有丰富的矿物质、维他命、氨基酸,它不仅可使皮肤光滑美丽,还可促进日晒皮肤的新陈代谢。红糖还可以这样来用。

吃撑了叭93
知道合伙人生活技巧行家
2015年毕业于北京清华大学金融系学士 2016年获得胜国枣业最具影响力最年轻的CEO 电子商务IT领域大咖

1.不宜选择散装的。
散装的红糖容易被各种细菌、灰尘等污染,特别是暴漏在外面的,不宜购买。袋装的选购时也要留意是否有破损开口的地方,以防红糖变质。

2.看红糖的颜色。
红糖的颜色越深质量越差,因为劣质红糖的生产是经三次熬糖、两次提取糖分后,剩下的糖,里边色素、杂质、焦糖较多,颜色就看起来比较深了。这样的红糖不经过洗糖工序,所以糖的质量差。

3.查看红糖的形状。
一般优质红糖呈晶粒状或粉末状,干燥而松散,不结块,不成团,无杂质,其水溶液清晰,无沉淀,无悬浮物。如果红糖结块或受潮溶化,说明质量比较一般;若是红糖里有杂质,有其它不明物质,表明红糖质量较差。

4.闻一闻红糖的气味。
优质的红糖具有甘蔗汁的清香味,一般的红糖气味比较淡;劣质红糖有酒味、酸味或其他不正常的气味。
匿名用户
我一般就是去超市买包装的红糖,经常买的是那个什么丰字号红糖,因为好浓,每次放一点点泡水就很点甜。我感觉挑红糖就应该挑这种吧,但实际上还是不太会,每次买来卖去都是这个,有点依赖它了,省的麻烦。
Joy生活的旅人

家里有红糖吗?红糖也分种类,教你买红糖时如何挑选

巧小欣手工红糖
巧家红糖也叫巧家小碗红糖,产自巧家县金沙江沿岸,今已传承百年历史,巧小欣手工红糖祖辈传承于云南省巧家县制糖工艺,世家生产红糖,共计18道手工制糖工艺,平均每16-20斤甘蔗,才能熬制成一斤。
云南巧家红糖,也叫巧家小碗红糖,产自巧家县金沙江沿岸,今已传承200多年,属于国家非物质文化遗产。从其制作从收割、压榨、熬煮、过滤、成型共计18道手工制糖工艺,平均每16-20斤甘蔗,才能熬制成一斤纯正的巧家小碗红糖,是云南巧家红糖代表之一。
红糖好坏,正常通过以下方式甄别就能自己分别出来:
一、气味鉴别

1、良质红糖——具有甘蔗汁的清香味。2、次质红糖——气味正常但清香味淡。3、 劣质红糖——有酒味、酸味或其他外来不良气味。
二、滋味鉴别
1、 检查红糖的滋味时,可取少许红糖放在口中用舌头品尝,然后再配制10%的红糖水溶液进行品尝。2、 良质红糖——口味浓甜带鲜,微有糖蜜味。3、 次质红糖——滋味比较正常。4、 劣质红糖——有焦苦味或其他外来异味。
三、组织状态鉴别
1、感官鉴别红糖的组织状态时,先将样品在白纸上撒一薄层直接观察,而后配成20%的糖水溶液进行观察。2、良质红糖--呈晶粒状或粉末状,干燥而松散,不结块,不成团,无杂质,其水溶液清晰,无沉淀,无悬浮物。3、 次质红糖--结块或受潮溶化。4、劣质红糖--溶化流卤,有杂质,糖水溶液中可见沉淀物或悬浮物。