中国电视剧与外国电视剧的差距!

这几天看了央视播出的《解放海岛》,很怄气,很搞笑,很没技术含量,很傻!根本无法和国外的同类电视剧相比。《兄弟连》是电视剧吧,看看《解放海南岛》在看看《兄弟连》能比吗?敢比... 这几天看了央视播出的《解放海岛》,很怄气,很搞笑,很没技术含量,很傻!根本无法和国外的同类电视剧相比。《兄弟连》是电视剧吧,看看《解放海南岛》在看看《兄弟连》能比吗?敢比吗?为啥中国电视剧就这么傻? 展开
这几年过来,央视跳着脚骂这个俗那个俗的,其实自己才是爆俗,烂片就像流水线上的产品,都是最牛X的中国制造。
近期的战争题材的烂片,敌军多多少少已经加了些智商,但前提却是我军越来越牛B,直接就是天兵天将。
盯着电视剧,春晚之类的较真的确没意思,还不如看看湖南卫视或东南卫视等庸俗娱乐,后者虽也庸俗,但比起前者可谓是“小巫见大巫”。再不济的的话,看看一本道或东京热,也行哈哈。
任何战争题材的片子,都应该做到让后来的人们通过影视作品去体会战争的残酷和荒谬,对战争进行反思,从而最大限度的避免类似悲剧再次发生。而不是想方设法的往胜利者身上帖神圣正义的标签,再最大限度的丑化对手。
我觉得,内战结束这么多年以来,大陆拍的电影电视剧都无法和西方的同题材的作品比。大陆的作品有严重的美化战争之嫌,丝毫不能让人感受到内战的残酷和血腥,反而会让一些青少年有了“真想回那个时代尝试一下”的想法。大陆掌权者的这些近似于洗脑的教育方式真是一点也高明。好莱坞的大片虽也充斥着美国式的说教,但人家玩的有深度,不知不绝的就能让观众信服。
历史上西方电影绝对有很多好片子够楼主玩味几年的,我觉得学院派的电影比较适合你。
andy076114
环境不一样,投资少,中国的大众整体理解水平要低些。你看外国的电影,电视剧是比国内的要难理解。
挥泪雨雪共舞
我感觉国外的电视剧更充满了想象力,比如国外的科幻片,在家庭剧中也体现了民主,与叛逆,更能表达和谐;