血尿产生的原因有几种

zi...2@sohu.com
你好!肾小球肾炎产生蛋白尿和血尿的原因是:
1.蛋白尿:肾小球具有滤过功能,肾小球滤过膜屏障作用包括:1、分子屏障:仅允许一定大小的蛋白分子通过2、电荷屏障,通过同性电荷相斥原理,阻止含负电荷的血浆蛋白(如白蛋白)滤过,上述任一屏障损伤均可引起蛋白尿。
2.血尿:肾小球源性血尿产生的主要原因为肾小球基底膜断裂,红细胞通过该裂缝时受血管内压力挤出时受损,受损红细胞其后通过肾小管各段又受不同渗透压和PH作用,呈现变形红细胞血尿,红细胞容积变小,甚至破裂。
可以在具体点吗?
你好!这样已经很具体了,我已经把蛋白尿和血尿的原因及生成过程都说了,你看不明白?