什么原因会引起血尿呢?

开心最重要HA66
你好,引起血尿的原因有以下几种:
1、肾炎:肾炎是最常见的引起血尿的原因。肾炎患者不光有血尿,同时可能伴有浮肿、蛋白尿、高血压等症状。
2、尿路结石:尿路结石静止时,患者常没有任何不适感,或仅觉轻度腰腹部胀坠感,往往引不起人们的重视。结石活动或下移时可引起病人腰腹部剧烈绞痛。结石静止的患者多在劳累或运动后出现血尿。
3、尿路感染:尿路感染也是引起血尿的原因之一,血尿的同时伴有尿频、尿急、尿痛等尿路感染症状。
4、肿瘤:如果发生没有任何症状的血尿,首先要想到的便是肿瘤。要到医院进行详细的检查,以便发现病因,及早治疗。
5、引起血尿的原因还包括,阵发性睡眠性血红蛋白尿:患者没有明显症状,血尿只在睡眠后出现。
引发血尿的原因有很多,发生血尿证明身体已经出现了病状,要予以重视。要及时到正规男科医院接受治疗,希望我的回答可以帮到你。
29...0@qq.com
血尿是指尿中红细胞排泄异常增多,是泌尿系统可能有严重疾病的讯号。离心沉淀尿中每高倍镜视野≥3个红细胞,或非离心尿液超过1个或1小时尿红细胞计数超过10万,或12小时尿沉渣计数超过50万,均示尿液中红细胞异常增多,则称为血尿。轻者仅镜下发现红细胞增多,称为镜下血尿;重者外观呈洗肉水样或含有血凝块,称为肉眼血尿。通常每升尿液中有1mL血液时即肉眼可见,尿呈红色或呈洗肉水样。

小便中的血液量超过正常量叫血尿。如果在1000毫升尿有1毫升烟,肉眼看起来小便呈血样或洗肉水样,这就称为肉眼血尿。在尿液常规检查时,如在显微镜下一个高倍视野中红细胞超过5个,或12小时尿爱迪计数红细胞超过100万,而肉眼不能觉察者称为显微镜下血尿。

发现红色尿后,家长不要惊慌失措,首先要分清是真性血尿还是假性血尿。有些药物可以引起红色尿、如氨基比林、苯妥黄钠、利福平、酚红等;需与真性血尿区别。 引起血尿的原因有许多,大致包括以下情况;

1、泌尿系统疾病 如各种肾炎(急性肾小球肾炎、病毒性肾炎、遗传肾炎、紫癜性肾炎),结石(肾、膀胱、尿道),心及肾结核、各种先天畸形、外伤、肿瘤等。

2、全身性病症 如出血性疾病、白血病心力衰竭、败血症、维生素C及K 缺乏、高钙尿症、新生儿出症等。

3、物理化学因素 如食物过敏、放射线照射、药物、毒物、运动后等。 为了明确病因,确定血尿发生的部位十分重要,尿三杯试验可以了解血尿的来源,方法十分简单。

取3只杯子,在一次小便中,第一杯取前段尿,第二杯取中段 尿,第三杯取后段尿。如第一杯为血尿表示血来自尿道;第三杯血尿为终未血尿,病变多在膀胱或后尿道;第一杯、第二杯、第三杯均呈血色即全程血尿,提示病变在肾脏或在膀胱以上的泌尿道。 要明确血尿是由哪种疾病引起的,还是根据症状和体体征,进行各种体验、X线及CT检查,甚至肾脏的活组织穿剌检查才能确诊。转自:无锡易可医疗连锁
kikyou桔梗9
引起血尿有如下原因:
(1)常见於泌尿道(肾,输尿管,膀胱,前列腺,尿道)的结石或肿瘤。
如果血尿中还有白细胞即是,尿路感染。
(2) 运动性肾炎:继发剧烈运动继发血尿。
(3)过敏性血尿。
(4)药物可引起红变色的尿液(没有血尿)。包括:磺胺类药物,奎宁,利福平,苯妥英。
(5)血红蛋白尿症可见於:尿镰状贫血,肾脏动静脉畸形的
(6)肾病综合征:链球菌感染发展的肾小球肾炎,恶性高血压的肾小球纤维素性坏死。
(7)下腔静脉阻塞继发膀胱静脉曲张。及Alport综合征(遗传性肾炎)。
敢问路在何方9012
引起血尿的原因有许多,大致包括以下情况:1,泌尿系统疾病 如各种肾炎(急性肾小球肾炎,病毒性肾炎,遗传肾炎,紫癜性肾炎),结石(肾,膀胱,尿道),心及肾结核,各种先天畸形,外伤,肿瘤等.2,全身性病症 如出血性疾病,白血病心力衰竭,败血症,维生素C及K 缺乏,高钙尿症等.3,物理化学因素 如食物过敏,放射线照射,药物,毒物,运动后等.建议您及早到医院检查确定病因再针对性的治疗.祝您健康!
百度网友428e37c
医疗达人

引起肾炎的原因有很多种,具体有以下几点:1、病原体,常见的有细菌、病毒、寄生虫,还有原虫等等,这些可以引起肾脏的急性的感染,而出现炎症,使肾功能的急剧下降而表现为肾炎;2、患者口服一些药物、重金属等等,这些东西都会使肾功能的下降,对肾脏造成损伤属于药源性的损伤;3、一些肿瘤,常见的良恶性肿瘤都可以使肾脏受累,出现肾炎;4、其他的疾病引起,比如敏性紫癜、肝炎、糖尿病,还有系统性红斑狼疮等等;5、患者自身的免疫功能紊乱;6、遗传因素。