想知道 引起血尿的原因是 什么?

众里寻ta寻不到

病情分析:出现血尿应该找到病因,然后有针对性的进行治疗。血尿分为肉眼血尿和镜下血尿,肉眼血尿是肉眼能够辨别出尿中有红色、血色,镜下血尿就是肉眼无法辨别,但通过仪器检测,例如显微镜可以看到尿中有血液,也就是有红细胞。血尿的原因通常分为以下几大类:
第一、出现肉眼血尿全程无痛,这时候要警惕是泌尿系肿瘤的可能性。

第二、血尿伴有尿频、尿急、尿痛等症状,这比较常见,多见于泌尿系感染、结石等等病症。

第三、老年男性前列腺增生,有时候出血量也会比较大,有人还会伴有血块,尿色有时候会呈暗红色或鲜红色。

如果血尿为镜下血尿,伴有尿蛋白,患者有浮肿等等表现,要考虑是肾病、肾炎。另外,临床上还有一部分慢性病的患者,例如常年的高血压、糖尿病,会出现慢性肾功能损害,有一部分患者也会出现尿中有红细胞,以及尿里蛋白会增加。所以,出现血尿不要慌,先找清楚病因,然后再有针对性的进行治疗。