关于中级财务会计的几个问题

我是厦大经济系的,目前刚刚大二,本科念完打算读金融的研究生,将来想在金融证券类行业工作关于cpa,我大致了解了一下,貌似拿到这个资格证对金融类行业就业意义不大(不知对错?... 我是厦大经济系的,目前刚刚大二,本科念完打算读金融的研究生,将来想在金融证券类行业工作
关于cpa,我大致了解了一下,貌似拿到这个资格证对金融类行业就业意义不大(不知对错?),
大一学了会计学原理,由于本专业没有开设中级财务会计这门课程,我想了解下,现在开始自学中级财务会计(目前并不打算考cpa),会不会太早
我了解到金融的研究生考试笔试阶段并不涉及太多金融学专业的知识,更多的是经济类的(比如厦大金融,专业就考宏微观),现在学习中财对我的这个规划有没有帮助....
望各位前辈、学长学姐多多指教啊。。。(实在没有财富值了)
楼下的误会我意思了,
我不是指中级财务会计考试,
我们学院其他系有这门课,用的教材就是注册会计指定的统一教材,好像是中国财政出版社还是什么的出版的《会计》,
所以我是说如果现在去学习这个,有没有太大帮助
hebbe9181
真巧我也是厦大的。
首先,个人觉得cpa证的意义还是有点,对于想去证券行业,但并不是让你通过6门考试,而是里面的会计啊财管啊在证券行业工作中会用到。
另外,你到底是想继续读研呢还是想大四毕业就去工作呢,个人觉得你还是要想清楚一下。学习中财是对你大四毕业想去证券行业有用,跟考研没有多太关系。但怎么说呢,技多不压身是吧?
中级财务会计考试考这个?还有问答题?你在哪考中级考这个啊,水平够高的。
明佳梦0y
如此的呀,上财务区去看看哟。
深海区2010
金融更偏银行,会计主要企业会计,关键看你未来自己希望的方向,当然,从掌握技能的角度来看,微观的东西更有用