蜂蜜里面进了蚂蚁还能吃吗

加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

蜂蜜里面进了蚂蚁最好不要吃了,因为虽然蜂蜜有杀菌作用,但是蚂蚁会把灰尘、微生物等有害物质带入蜂蜜中,对身体会产生不利的影响。最好不要吃了。

蜂蜜的营养价值:
蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等,具有滋养、润燥、解毒、美白养颜、润肠通便之功效,对少年儿童咳嗽治疗效果很好。
hzr20082006
可以因为蚂蚁也可以吃。呵呵,其实只物理原因,蜂蜜是高浓度的糖,它和高浓度的盐水一样,在高渗透压的情况下一般的细菌都不能存活,但是如果蜂蜜在低浓度的情况下很容易就滋生细菌。所以不要担心一般不会有问题。
宁静的天空乐园
可以吃的:
蜂蜜是相对浓度较高的糖,能够杀死蚂蚁身上的细菌,不会造成蜜糖污染的。因为细菌在高渗透压下是存活不了的。加上蚂蚁本身是当一味中药来使用,是可以吃的,实在心里不认可的话可以把爬有蚂蚁的那部分蜂蜜挖掉。
蚂蚁具有抗炎、镇痛、镇静、解痉、护旰、平喘、抗惊厥、抗癫痫、增强红细胞变形性、抑制胃酸分泌和阻止急性溃疡等广泛的保护作用。

而成熟的蜂蜜不经任何处理,在室温下放置数年也不会腐败,表明其有防腐作用。
蜂蜜在体外对链球菌,葡萄球菌,白喉杆菌和炭疽杆菌等格兰阳性细菌有较强的抑制作用,在浓度为25%时可完全抑制链球菌和金黄色葡萄球菌的生长;对痢疾杆菌,伤寒杆菌,副伤寒杆菌,布氏杆菌,肺炎杆菌和绿脓杆菌等格兰阴性杆菌也有不同程度的抑制作用,但对变形杆菌和大肠杆菌无效。天然蜂蜜在体外有抑制牛型和人型结核杆菌的生长。

所以蜂蜜里进过蚂蚁不要担心,还是可以吃的。
黑执事和夏尔
1、因为蚂蚁也可以吃。其实只物理原因,蜂蜜是高浓度的糖,它和高浓度的盐水一样,在高渗透压的情况下一般的细菌都不能存活,但是如果蜂蜜在低浓度的情况下很容易就滋生细菌。所以不要担心一般不会有问题。
2、如果气味和味道已经发生变化,不建议食用,会造成细菌感染的,可能引起细菌性肠炎,造成腹泻,腹痛症状。
帐号已注销

蜂蜜里面进了蚂蚁能吃吗
蜂蜜里面有蚂蚁就不能够再吃了,因为蚂蚁特别的脏,这种蜂蜜我们就可以将它扔掉,重新买一瓶干净的蜂蜜,蜂蜜是特别好的一种食用品,在日常生活中我们可以泡蜂蜜水,蜂蜜水喝了之后,对于我们的身体帮助是特别大的,早晨的时候喝蜂蜜水就能够清理肠道。

蜂蜜是特别好的一种保健类产品,在日常生活中对于我们的身体帮助是非常大的,蜂蜜里面有蚂蚁是不能够再吃的,因为蜂蜜是甜的,而蚂蚁就特别喜欢吃甜的,所以如果你没有加蜂蜜保存好的话,里面也有可能就会进入一些蚂蚁的,这种蜂蜜就不能吃。