蚂蚁吃蜂蜜吗

99wew8

自然界蚂蚁当然是吃蜂蜜的。

蚂蚁因食性分为:低等种类,肉食性,以昆虫、小动物乃至病、死的大动物为食;臭蚁亚种,切叶蚁亚科及蚁亚科中的较高等种类,对动植物均能取食,尤喜蚜、蚧虫分泌的蜜露;其他大部分蚁类为杂食性,多以种子、果实、虫子等为食。

扩展资料:

蚂蚁是完全变态型的昆虫,要经过卵、幼虫、蛹阶段才发展成成虫,蚂蚁的幼虫阶段没有任何能力,它们也不需要觅食。

完全由工蚁喂养,工蚁要先把食物吃进去,然后再吐出来喂养幼虫,成虫之间也以这种方式交换食物,幼虫的发育需要一定合适的温度。

参考资料:百度百科—蚁科

xdxucn

自然界蚂蚁当然是吃蜂蜜的。水分低于20%的蜂蜜并不吸引蚂蚁,但只要蜂蜜暴露在空气中,就会吸收空气中的水汽,使得蜂蜜表层的浓度被稀释,就会吸引蚂蚁来采食。

娱乐时尚
知道合伙人互联网行家
2012年毕业于石家庄铁路职业技术学院信息工程系,从业4年左右时间,专业工作皆计算机网络。

  如果是真正的纯蜂蜜,蚂蚁是不会吃的。
  所谓纯蜂蜜,是指蜜蜂采集植物的花蜜後,再经由蜜蜂的酵素催化而成的成熟蜂蜜。也就是指中间没有经过人为加工。这种蜂蜜浓度很浓,含水量低於20%以下,连蜜蜂自己都无法食用,吃之前还必须采集水分来稀释。
  由於纯蜂蜜过於黏稠,蚂蚁接触後会黏住,所以不会来吃。
  这里印证了养蜂人家版主的说法,也就是黏稠的蜂蜜蚂蚁比较不敢靠近。
匿名用户
吃啊,我曾经见过一个没盖严的蜂蜜的瓶子里有很多蚂蚁.
百度网友9eb68fd
吃,蚂蚁爱甜食