房产证还没有办下来的二手房可以买吗

大理柱子哥

建议不要购买。
如果将来可以办理产权证的,可以以租金抵扣购房款(等对方办理了产权证后再买),在卖方办理完毕产权证后,可办理过户手续,把租金抵做购房款,对双方潜在的风险都有防范!可以找一家全国连锁的正规品牌中介机构办理,更有保障!
在没有完全过户前,一切未知的因素都有可能发生,例如:卖方离婚,死亡,查封,抵押,共有权人状况,都会增加过户时间及过户费用,极大的增加购房成本。

  购买个人二手房应该注意以下几点:
  1、房屋手续是否齐全 (房产证,土地证,个别地区还有契税证)
  2、产权是否明晰无纠纷(是否有离婚析产,继承,共有权人)
  3、交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁)
  4、土地情况是否清晰 ,
  5、市政规划是否影响 ,
  6、房屋是否合法 ,(不要有违规搭建等,无法办理过户)。
  7、单位房屋是否侵权 ,
  8、水电气暖物业费用是否拖欠,户口迁移 ,
  9、中介公司是否违规 ,
  10、合同约定是否明确 。
xcx93950
知道合伙人房产装修行家
2008年全国建筑业科技进步与技术创新先进个人 北京市危大工程专家、北京市建筑业协会专家

房产证还没有办下来的二手房是可以买的。依据《合同法》第九章 买卖合同有关约定。房产证还没有办下来的二手房,出卖的标的物权属明确,出卖人有权处分,双方可以签订《买卖合同》,约定有关事项,明确约定办理过户时的双方责任和义务,由于该房产未取得房产证暂时不能办理过户手续,建议将《买卖合同》办理公证,待房产证下来后再过户。
梦艺网络

  建议不要购买。

  1. 如果将来可以办理产权证的,可以以租金抵扣购房款(等对方办理了产权证后再买),在卖方办理完毕产权证后,可办理过户手续,把租金抵做购房款,对双方潜在的风险都有防范!可以找一家全国连锁的正规品牌中介机构办理,更有保障!

  2. 在没有完全过户前,一切未知的因素都有可能发生,例如:卖方离婚,死亡,查封,抵押,共有权人状况,都会增加过户时间及过户费用,极大的增加购房成本。

  购买个人二手房应该注意以下几点:

  1、房屋手续是否齐全 (房产证,土地证,个别地区还有契税证)

  2、产权是否明晰无纠纷(是否有离婚析产,继承,共有权人)

  3、交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁)

  4、土地情况是否清晰 ,

  5、市政规划是否影响 ,

  6、房屋是否合法 ,(不要有违规搭建等,无法办理过户)。

  7、单位房屋是否侵权 ,

  8、水电气暖物业费用是否拖欠,户口迁移 ,

  9、中介公司是否违规 ,

  10、合同约定是否明确 。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
没有房产证的房子可以买,但其中风险需要明确。没有产权证就等于没有所有权,所有的不当风险都是从这一点出来的;在期房买卖中,更大的问题是暂时谁都没有所有权。由于这两个特性,风险是无法完全消除的;说宽泛一点,任何交易都无法消除全部风险。
为了规避风险,建议合同中将可能出现的情况想清楚,并提前规定好合适数额的违约金。
这样可以避免未来争议中举证的麻烦,也可以激励债务人、产生更大的债的保证的作用。但考虑到开放商往往有格式合同,建议仔细阅读;对于您不同意的责任划分、责任数额可以想办法商量。
如果您的房子没有房产证的话您怎么整都会有纠纷的可能性,因为您没有具有法律效力的文件能证明这房子是属于您的。
好是让建筑队和开发商要求去给这个房子办理下来房产证。当然前提是开发的这个房子是有五证的,如果这房子压根没有五证的话想办也办不下来。这就俗称小产权房,即黑户。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家庭装修大全》
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

草签购买协议可以,要想网签或者贷款就不可能了。没有房产证一切都做不了。