手机每次玩游戏耗电都特别快,是不是电池出问题了

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是使用vivo手机,手机运行游戏时,CPU(处理器)、GPU(图像处理器)芯片会高速运行,屏幕、扬声器、WiFi等器件长时间工作,功耗相对较大,会消耗更多电量。
可按以下方法操作:
1、游戏开启高清画质、高帧率后会增加耗电,建议您在游戏设置中适当降低游戏画质及帧率;
2、屏幕亮度越高,手机音量越大,或使用数据网络会消耗更多电量,适当降低屏幕亮度、音量可减少耗电;
3、后台运行大量的程序会增加耗电,建议您清理后台不必要的程序;
4、信号差会加大手机发射接收信号的强度,导致功耗增加消耗电量,尽量在信号良好的地方玩游戏,可减少耗电。
硕姐无敌6
应该不是你的手机原因,因为只要是玩游戏,手机的电量都是不怎么耐用的啊。这个可能是你在玩游戏的时候开了多个程序,还是在手机中下载一个应用宝吧,在用完手机之后清理一下手机空间,这样对手机也是有帮助的呢
年亦玉nc
不一定 您可一把屏幕稍微调暗一些试试是否有效
Violather
手机每次玩游戏耗电都特别快是正常的现象,建议您尝试以下方式:
1.玩游戏时把其他的后台进程用腾讯手机管家小火箭结束其他进程。
2.开启省电模式。
3.蓝牙、NFC等功能在不使用时建议关闭。
4.取消应用程序自动同步功能。
5.下载腾讯手机管家,省电管理可以在电池容量不同的情况下,进行互相转换节省电量。分别为:普通省电、智能省电、断网省电、飞行省电,这4种模式可以在电池容量不同的情况下,为你手机节省电量。