手机号码如何过户到自己名下

手机号码如何过户到自己名下... 手机号码如何过户到自己名下 展开
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
移动手机卡过户情况如下:

1、将自己的需要进行实名制的SIM卡和自己的身份证交给柜台的服务人员,服务人员会对你的身份证进行复印,同时还会让你提供SIM卡的服务密码。

2、如果仅仅是办理实名制,只需要填写移动入网服务协议就可以了。

3、如何是办理实名制过户,需要另外填写一些其它的协议,首先需要填写【非户主过户】的业务受理单。

4、另外再填写服务密码重置业务的业务受理单,因为过户后之前的服务密码会取消,需要您重新设置新的服务密码。
cheng701898

  1、由该手机卡的原机(主)及当事人各自带上本人的身份证,共同去该手机卡办理地的任一营业网点;

  2、提出变更手机卡户主的申请后,再根据工作人员的提示,办理相关的过户手续即可;

  3、手机卡办理过户以一次为限,具体可以咨询受理点工作人员,以对方答复为准。

  参考资料(以移动为例):

深耕教育陈老师

随着网络时代的发展,现在已经是大数据时代,手机号已经成为了每个人的标记,但是很多人的手机号码,不是自己的名字。为了方便使用,许多人想去把此手机号过户到自己的名下,在此过程中也遇到了很多问题。
一、为什么会产生这种现象?
早期网络不够发达的时期,手机卡的实名认证并不严格,很多代理商用自己的身份证就来开通了手机卡对外销售。许多人也是贪此便宜从代理商那里购买了,没有实名认证的或者是通过别人名字实名认证的手机卡,这也就导致了,会有大量的手机卡的机主不是本人,到现在都不知道到底是谁开的,而且会经常收到一些乱七八糟的短信。
二、如何办理过户?
在手机卡刚开始被要求进行身份证实名认证的时候,可以通过自己最近的缴费证明来进行办理过户。但是现如今这种方法已经不通用了,如果想完成身份证实名认证的手机卡更改基础的话,必须要找到现机主以及原机主双方都到达运营商营业厅,并且携带双方有效的身份证件才能办理过户。但是如果原机主找不到或者是不愿帮忙的话,那这个手机卡也就无法变动机主,将无法过户到自己的名下。
三、如何避免此类事件的发生?
大数据时代的发展,现如今无论办理任何事情都要需要进行身份证认证,而身份证认证的信息都是和公安部门联网的。对于一些贪图小便宜的现象,我们不要再去做,不然以后遇到一些麻烦会很难处理。同时我们要保护好自己的个人信息不被泄露,避免产生自己的身份证信息,被他人开户利用。法网恢恢,疏而不漏,希望每个人都能够合理的运用网络。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如需更改号码登记的实名信息,需要办理过户手续,过户需凭双方本人有效证件到归属地自有营业厅办理,如是单位用户之间过户要求凭双方盖有效公章的书面申请和经办人身份有效证件办理。
如您无法提供现机主有效证件需办理过户的话,部分地市可新机主持本人有效证件原件及提供近期连续六个月交费发票到营业厅过户办理。 但各地市过户政策不尽一致,详情以当地为准,建议可咨询下归属地联通客服或到营业厅了解。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
syuanlei1987

1、由该手机卡的原机主和当事人各自带上本人的身份证以及相关证件等,共同去该手机卡办理地的任一营业网点。

2、在营业网点提出变更手机卡户主的申请后,再根据工作人员的提示,办理相关的过户手续。

3、手机卡办理过户以一次为限,具体可以咨询受理点的工作人员,以工作人员答复为准。

注册的手机号码都是经过实名认证的,私人手机号码要过户。如果是找不到原号码的用户,运营商基本是不给过户的,因为单凭号码过户会存在相当多的风险,而不同的运营商也会有自己的办理规定,比如提供自己的有效证件、手机卡、缴费凭证、消费凭证、服务密码等证明齐全有可能办理。过户成功后,原机主将无法再使用,新客户也无法查询过户以前的任何话费信息或通话记录。