发面葱油饼怎么做

战后长寿63
发面葱油饼,更软和,更厚实。适合胃口不太好的人,非常好吃一款主食。(展开)

食材

主料

面粉
250g

酵母
3g

150g

辅料

2勺

100g

步骤

1.面粉,酵母,水混合,揉成团,在温暖处发至原来的2.5倍大左右,排气,分割成两个面团,揉圆。

2.擀开成一张圆饼,因为是发面,所以面团比较有弹性,容易回缩,可以姓一下再擀。擀好后上面涂一层油。

3.均匀撒上大半勺盐。

4.可以掂起面皮来回沾一下,好让盐更均匀。

5.均匀撒上一大把葱花。

6.将饼边卷起。

7.卷成卷。

8.扭2圈。

9.盘成团后,擀开成饼。

10.锅中入稍多些油,中火,放入饼,一边焦黄后,翻面盖盖转小火,等另一面焦黄即可出锅。

小贴士

此面团分量,可以做2个饼。平常的葱油饼大多都是硬面做的,不用经过发酵步骤。这种方法做的饼厚实,软和。适合胃口不太好的人吃。葱的多少按自己喜好放。
上海大鼓餐饮管理有限公司
创意小美食

在家就能做

良子美食

葱油饼,好吃美味

百度网友92d79d87ec

葱油饼

超超yi_

面粉加水揉团醒发,刷油撒葱花下锅煎两面金黄