如何解决win10下安装win7双系统悲剧的问题

匿名用户
方法/步骤 第一个问题:在Windows7系统下安装过Windows10系统,卸载了Windows10系统后,再次重装时,在安装过程中需要输入密码才能继续安装,而这个密码安装者没有设置,无论输入什么密码都不能进入安装程序继续安装。 产生上述问题的原因应该是:我们在一个磁盘安装了Windows10系统后,虽然在安装前格式化了该磁盘,但没有真正把磁盘内的有些数据完全删除,磁盘仍然记忆了一些Windows10系统的一些数据,所以在重装时,需要输入密码才能继续安装(我在Windows7系统下重装Windows10系统时出现过几次这样的情况)。 解决这个问题的方法是:用分区助手擦除安装过Windows10系统的磁盘后再重装Windows10系统,就不会出现上述的问题了。 步骤: 下载分区助手(免费软件,百度搜索分区助手,就可以找到下载网站)、安装、左键双击分区助手图标启动; 在打开的分区助手窗口,我们左键点击:G:Win10,再点击分区操作下的擦除分区; 在弹出的擦除分区窗口,点击:确定; 回到分区助手窗口,我们点击:提交; 正在锁定分区G:,稍候; 在等待执行的操作窗口,我们点击:执行(P); 这时会弹出一个询问窗口:您确定现在就执行这些操作吗?,点击:是(Y); 正在执行擦除分区G:的操作,请稍候(时间较长); 所有操作已成功完成,我们点击:确定; 回到分区助手窗口,我们看到刚才进行了擦除操作的磁盘,现在没有盘符了,没有盘符的磁盘在安装系统中是找不到的。下面就要进行创建分区的操作:右键点击没有盘符的磁盘,在右键菜单中左键点击:创建分区(C); 在打开的创建分区窗口,点击:确定(如果默认的盘符与擦除时的盘符不符,我们可以更改为擦除时的盘符); 回到分区助手窗口,可见擦除数据的磁盘显示了盘符G:,再点击:提交; 在等待执行的操作窗口,我们点击:执行(P); 这时也会弹出一个询问窗口:您确定现在就执行这些操作吗?,点击:是(Y); 所有操作已成功完成,点击:确定; 通过上述的操作后,磁盘G已经成为了一个干净的磁盘,退出分区助手,重启计算机,可以顺利地在Windows7系统下重装Windows10的系统了。 上述即:Win7系统下重装Win10双系统要解决的问题一:在Windows7系统下安装过Windows10系统,卸载了Windows10系统后,再次重装时,在安装过程中需要输入密码才能继续安装,但无论输入什么密码都无效,致使系统安装不能正常进行的问题。 我们可以通过擦除磁盘和重新创建分区的方法来解决这个问题。
海扬苼5054
首先给大家说明哦!在安装双系统的时候是从大到小的安装哦,也就是在win10的基础上安装win7,要是反过来的话,你的win7会被win10覆盖掉哦。(我是亲身体会了的哦)
那么安装方法如下: 首先打开你的win10系统并且准备好你的win7安装包,然后再win10系统中的系统目录下(也就是你的C盘)根据:本地磁盘C→wwindows→Boot→EFI→找到bootmgr.efi文件后复制。

随后在你的win7安装包中根据:efi→microsoft→boot如下图所示。文件夹中无bootmgr.efi文件

我们将第三步中的bootmgr.efi复制到此目录下,然后将名字改为bootx64.efi,这是前序步骤

这里我们就可以进行安装了,点击win7目录下的setup.exe进行安装

随后弹出如下窗体之后选择现在安装

如下图:进入安装

到了这一步之后选择不获取最新安装

选择接受条款:点击下一步

选择自定义安装

选择你的安装目录:点击下一步

进入安装,在这期间不要对你的电脑进行任何的操作,系统可能会重新启动好几次,但是不碍事

待一切安装完毕之后进入win7系统的进行部分的设置如下图所示!

设置完毕,进入win7

随后在你的电脑重新启动的时候就会有两个系统进行选择启动

以上就是如何在win10下安装win7双系统的操作了,希望可以帮到大家!